По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Бизнес на кофе

История кофе насчитывает не одно столетие. Огромное количество легенд объясняют появление этого тонизирующего безалкогольного напитка. Теперь уже трудно выяснить, как и когда был выпит первый кофе, но с точностью можно сказать только одно — если бы он не обладал целым рядом полезных свойств и не был таким вкусным и ароматным, то не удержался бы на пике популярности столь долгое время. Вместе с началом употребления кофе начался и кофейный бизнес. Он, как и любой другой, не останавливается в своем развитии, а в наше время стремительно развивается. Это уже не просто торговля зернами кофе и маленькие уличные кофейни.

В современном мире это огромное количество брендов, предлагающих покупателям кофе с разных материков, из разных климатических зон, вендинговые аппараты с кофе, кофе навынос, услуга кофейного кейтеринга, искусство кофейных бариста, уникальные кофейные школы со своими способами обжарки и заваривания кофе, целые кофейные империи со своими традициями и начинающие предприниматели, мечтающие заработать на кофе. Итак, самое интересное о кофейном бизнесе.

Кроме широко распространенных кофейных напитков — эспрессо, американо, капучино, латте, гляссе, моккачино, разнообразных национальных вариаций — по-турецки, по-американски, по-венски, по-ирландски, существует кофе по особым рецептам. Человеческая фантазия неисчерпаема, а кофе — благодатное поле для воплощения в действительность самых невероятных сочетаний вкусов. Нетрадиционные способы приготовления этого напитка — это замечательный шанс порадоваться интересным вкусовым находкам, а для бизнеса — способ расширить свое меню напитков.

Кофе Гильермо

Происхождение этого напитка родом из Испании. Этот кофейный эквивалент текилы оценят любители цитрусового привкуса. Для его приготовления в чашку с традиционным эспрессо необходимо добавить дольку лайма и получится настоящий кофе Гильермо.

Грязный чай

Сочетает совершенно несовместимые ингредиенты — кофе и чай, к которым добавляются специи и пряности в зависимости от региона и вкусовых предпочтений. Напиток можно дополнить молоком или мороженым.

Кофе Диабло

Содержит в своем составе кофе, сахарный сироп и два вида ликеров — апельсиновый и «Самбука». Сверху он украшается взбитыми сливками и вишней.

Яичный кофе

Пришел к нам из Вьетнама. Свой оригинальный вкус и полезные свойства он получил от своих компонентов и способа приготовления: желток куриного яйца добавляется в подогретое молоко, вся эта смесь взбивается и вводится в кофе. Сахар добавляется по вкусу.

Для Цитирования:
Бизнес на кофе. Общепит: бизнес и искусство. 2023;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: