По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Банхар. Стандарт МКС

> ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Монголия.

> КЛАССИФИКАЦИЯ. Группа 2. Рабочие собаки.

> ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: охранная, караульная собака.

> ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ. Собака выше среднего и крупного роста, крепкого или грубого типа конституции с мощным крепким костяком и сильной рельефной мускулатурой. Кожа тонкая, эластичная, не имеющая запаха, часто образующая подвес на шее и складки на лбу при настораживании ушей. Высота в холке больше или равна высоте в крестце. У молодых собак допускается незначительная высокозадость. Для этой породы характерно позднее созревание. Собаки считаются полностью сформированными к 3–4 годам.

> ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ. Банхары спокойные, медлительные, но способные на быстрые действия в присутствии угрозы. Они очень внимательны к своему окружению. Оборонительная реакция по времени несколько отложенная (собака не действует на упреждение, если отсутствует внешняя провокация), но в активной форме.

> ДВИЖЕНИЯ. Характерными движениями монгольской овчарки являются легкая, стремительная и стелющаяся рысь (причем лапы она ставит строго по одной линии), на самой высокой скорости переходящая в свободный размашистый галоп или карьер, при этом собака может мгновенно менять направление на 180°, делать развороты, не теряя скорости.

НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ: легкость, рыхлость или излишняя тяжесть сложения; кобели в сучьем типе; трусость, агрессивность, истеричность; курчавая шерсть, отсутствие подшерстка, отсутствие тенденции к образованию «серег» как породного признака; большая белая отметина на груди; пегий, пятнистый окрас в любом сочетании; при белом окрасе — розовая мочка носа; резкий переход ото лба к морде; чересчур легкие, излишне высоко посаженные уши; разноглазие; сильно отвисшие нижние веки; недоразвитые зубы, недокус или перекус; очень короткая шея и др.

- Голова продолговатая, пропорциональная общему сложению, немного широкая в черепной части, с купольным абрисом. Затылочный бугор сглажен за счет хорошо развитой мускулатуры. Переход ото лба к морде плавный, лобная борозда глубокая и широкая. Морда на конце слегка скошена. Нижняя челюсть массивная, широкая. Губы плотные, суховатые, полностью закрывают нижнюю челюсть, но не опускаются за ее пределы, образуют в уголке складку кожи.

Для Цитирования:
Банхар. Стандарт МКС. Гав-гав. 2024;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: