Сценарий семейного праздника для новорождённых, которым родители дали одинаковые имена
Из опыта Дворца бракосочетания г. Димитровграда Ульяновской области (начальник отдела ЗАГС и автор сценария — Л. Сальникова)
Гости занимают места в зале Дворца бракосочетания. Перед началом праздника звучат задорные детские песни. Мелодия из кинофильма «Усатый нянь» открывает праздник — выходят ведущие.
Исполняется детский танец.
Первая ведущая:
Рады приветствовать дорогих гостей в этом светлом торжественном зале.
Вторая ведущая:
Сегодня у нас семейный праздник, посвящённый имянаречению.
Первая ведущая:
Великое счастье — человек рождается, у папы и мамы на руках сынок или дочка! Смотрят, не нарадуются — крошечный совсем, но уже есть фамилия и отчество, папины, а имя выбирают вдвоём или даже на большом семейном совете.
Вторая ведущая:
Имя — это не просто звук, это наиважнейшее слово для обозначения отдельного человека, и роль личного имени в жизни каждого велика.
Первая ведущая:
Имён очень много красивых и разных, звучных и скромных, добрых и торжественных… но сегодня праздник мы посвящаем одному имени — Артёму.
Вторая ведущая:
Вы спросите, почему?
Первая ведущая:
В этом нет секрета — по итогам регистрации рождений в 2016 году это имя приобрело необычайную популярность — сразу пятьдесят мальчиков стали Артёмами, а по всей Ульяновской области мальчиков с таким именем за 365 дней года стало больше ещё на полтысячи. А с начала 2017 года в Димитровграде уже зарегистрированы семь Артёмов.
Первая и вторая ведущие, как глашатаи или церемониймейстеры, выкликают имена и фамилии всех новорождённых Артёмов и приветствуют виновников торжества.
Вторая ведущая:
К сожалению, не все Артёмки у нас на празднике, но они подрастут и обязательно придут к нам во Дворец бракосочетания.
Первая ведущая:
С рождения и всю дальнейшую жизнь звучит для нас наше имя, оно становится частью нашей личности. А что же значит имя Артём? Может, сначала спросим у родителей?