По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

АПК: события, факты, комментарии

Особенности использования государственной поддержки сельхозпредприятий региона губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил в ходе рабочей поездки в Мамонтовский район. Глава региона посетил производственные площадки ООО «ПР «Тимирязевский», пообщался с участниками семинара «Итоги проведения в 2016 г. мероприятий по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредных организмов», а также обсудил перспективы социально-экономического развития территории с активом Мамонтовского района.

Александр Карлин осмотрел летний доильный зал и площадку строительства мехтока, новый сушильный комплекс, обсудил с руководителями и специалистами ООО «ПР «Тимирязевский» перспективы его развития. Интерес главы региона именно к этому предприятию связан еще и с тем, что всего несколько лет назад племрепродуктор, находившийся в федеральной собственности, был, как говорится, в долгах как в шелках. «Тимирязевский» утратил статус племрепродуктора, накопил долги по налогам в бюджеты всех уровней. В октябре 2011 г. на правах полного правопреемника полный пакет акций племпредприятия приобрел его нынешний собственник. Сегодня «Тимирязевский» — в числе лучших сельхозпредприятий Мамонтовского района. Пройден путь от примерно двух десятков миллионов рублей долгов до рентабельного хозяйствования. Предприятие исправно платит налоги и зарплату (средняя по «Тимирязевскому» — почти 18 тыс. руб.), заботится о социальной сфере района. На достижение этих результатов потребовалось четыре года и около 200 млн руб. инвестиций, сообщает официальный сайт региона.

Учредитель сельхозпредприятия Анатолий Вытоптов не просто показал главе региона новый сушильный комплекс и рассказал о проделанной работе — значительную часть их беседы заняло обсуждение планов развития предприятия, в том числе и связанных с животноводством. Коллектив намерен вернуть статус племрепродуктора по симментальской породе коров. На достижение этой цели Анатолий Вытоптов и его коллеги отводят от пяти до семи лет. «В животноводстве быстрых результатов не бывает, работу нужно вести планомерно, взвешенно и тщательно. Уверен, что мы своей цели добьемся, поэтому и от слова "племрепродуктор" в названии предприятия не отказались — через несколько лет мы будем именно племрепродуктором "Тимирязевский". Пока у нас в хозяйстве 900 голов крупного рогатого скота, из них 360 — дойное поголовье.

Для Цитирования:
АПК: события, факты, комментарии. Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. 2016;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: