По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Андреевский этнофест объединяет

Наталья Ульянова директор МБУК «Андреевка», г. п. Андреевка, Московская область
Фото из архивов МБУК «Андреевка»

Фестиваль этнических культур в Андреевке давно стал знаковым событием для этого городского поселения, превратившись в своего рода визитную карточку его Дома культуры. Нынешний, пятый по счету, традиционно прошел накануне Дня народного единства и собрал под своей крышей старых и новых друзей, подарил незабываемые встречи и впечатления.

Прежде чем воплотить в жизнь первый подобный фестиваль, коллектив Дома культуры городского поселения Андреевка накопил богатый и разносторонний опыт по организации и проведению ярмарок декоративно-прикладного искусства, а также музыкальных и танцевальных праздников различного характера. Так постепенно появилась и оформилась идея проведения фестиваля, который смог бы объединить под одной крышей творческие коллективы разных музыкальных и танцевальных направлений, а также мастеров народного прикладного искусства.

Главной миссией фестиваля стали сохранение, возрождение, развитие этнических культур, промыслов и ремесел, а также поиск новых форм пропаганды национального творчества.

По мнению организаторов фестиваля, такой творческий форум несет в себе еще несколько очень важных просветительских задач: укрепление творческих контактов, дружбы и взаимопонимания между представителями разных культур, приобщение широких слоев населения к народной культуре, формирование позитивных ценностных установок на уважительное восприятие богатого многообразия культур разных национальностей. Не случайно первый Андреевский фестиваль этнических культур в 2013 году было решено провести накануне Дня народного единства. Ведь основной посыл этого государственного праздника практически совпадает с целями и задачами этнофеста.

Пространство фестиваля представляет собой несколько творческих площадок, на которых одновременно, в режиме нон-стоп, проходят мастер-классы, концертные выступления, ярмарка изделий ручной работы и выставка декоративно-прикладного искусства, анимационная программа для детей, турниры по настольным играм, интерактивный исторический уголок, информационно-просветительские программы различной этнической направленности для зрителей и участников.

Принять участие в Андреевском этнофесте могут как профессиональные, так и самодеятельные коллективы и исполнители, работающие в любом этническом направлении, представители национальных религиозных общин, творческие семьи и семейные династии. Численный и возрастной состав участников не ограничен.

Для Цитирования:
Наталья Ульянова, Фото из архивов МБУК «Андреевка», Андреевский этнофест объединяет. Дом культуры. 2017;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: