Дата поступления рукописи в редакцию: 01.06.2024
Дата принятия рукописи в печать: 01.07.2024
Полагая, что семья — это основа всего общества, прогрессисты проводили законы об улучшении юридического образования. Были изменены стандарты в области правоведения, такую практику необходимо применять и расширить. Образовательные стандарты правоведения служат основой основ для делового общения. Повышение уровня образованности неминуемо понижает уровень бедности населения, что, в свою очередь, приводит к формированию счастливого общества перемен. Во времена позолоченного века было отмечено невмешательство государства в экономические процессы и свободные рыночные отношения между людьми, устоявшийся термин, описывающий это явление, — «Laissez-faire».
Президенты Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон и другие прогрессисты вводили законы, и были созданы многие современные правительственные органы, внедряющие принципы прогрессивизма во все сферы жизни. Значительное влияние на формирование и устойчивость таких принципов оказала журналистика во главе с Эптоном Синклером, чьи статьи помогли улучшить условия работы на предприятиях и фабриках. В канву духа эры прогрессивизма такие предприниматели, как Генри Форд, ввели инновационные способы производства, например конвейерно-поточный метод сборки продукции, что существенно снизило время, требуемое на производство нового продукта, и, что не менее важно, была снижена цена в рамках доктрины, что процветание нации возможно только, если каждый рабочий будет в состоянии покупать собственную продукцию, в том числе и автомобили. Также прогрессивисты понимали, что изменения невозможны без искоренения коррупции даже в мельчайших ее проявлениях. Отмечается нулевая толерантность к коррупционным проявлениям.
Социальная база прогрессистов была чрезвычайно неоднородной, в нее входили фермеры, мелкие предприниматели и городские предприниматели, у таких же социальных групп сегодня есть неисчерпаемый потенциал и возможность стать двигателем и ускорителем прогресса нашего общества. Развитие идей консерватизма кладется в канву изучения принципов прогрессивистов с применением максимальной вариативности права в условиях структурных изменений, появляется возможность сформулировать новую доктринологическую идеологему. Идея прогрессивизма по Никитину — это вера, в основе которой лежит неуклонный прогресс, развитие науки и техники, тем самым появляется новый термин — термин прогрессэгоизма.