В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) состоялась конференция Hearing & Ear

07.11.2018

Первого ноября 2018 в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) состоялась конференция Hearing & Ear («Слух и Ухо»). Участники конференции – родители, чьи дети страдают врожденными аномалиями слухового прохода, – познакомились с одним из самых передовых методов восстановления слуха и реконструкции ушной раковины.

Доктор Ашеш Бхумкар, ЛОР-хирург с мировым именем, рассказал о технологии слухоулучшающей операции по устранению атрезии слухового прохода с одновременной пластикой ушной раковины из реберного хряща.

«Случай каждого пациента уникален и, безусловно, самое главное – это восстановление слуха. Я долгое время занимаюсь именно такими операциями, потому что верю в то, что использование собственного хрящевого материала даёт наилучший результат и приживаемость. Ни один синтетический материал не в состоянии передать настоящие ощущения, температурную чувствительность и не будет расти и стареть вместе с организмом. К тому же, импланты производят только стандартных форм, что может вызвать дисгармонию внешнего вида, в отличие от ушных раковин, смоделированных индивидуально из собственного хряща пациента», - прокомментировал доктор Ашеш Бхумкар.

Наибольший интерес конференция вызвала у родителей детей с атрезией из разных регионов России и Белоруссии. Ведь подобная технология мало известна на территории постсоветского пространства. Метод позволяет восстановить путь, по которому звуки достигают среднего и внутреннего уха, реконструировать косточки среднего уха при их отсутствии или невозможности правильно выполнять свою функцию и провести пластику внешнего уха в рамках одного оперативного вмешательства.

Президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ефимович Ройтберг так рассказал о цели проведения данной конференции: «Наша клиника нередко становилась пионером в применении новых технологий в различных медицинских направлениях. Мы очень внимательно изучили работу доктора Ашеша Бхумкара, технологию проводимых им операций и решили, что об этом методе необходимо сообщить людям. Мы всегда стараемся дать пациенту как можно больше информации о возможных методах лечения его заболевания и совместно выбрать наиболее эффективный. Для нас очень важно, чтобы пациент тоже верил в успех проводимого лечения».

В рамках мероприятия доктор Ашеш Бхумкар совместно с ЛОР-врачом клиники АО «Медицина» Иваном Нестеровым провели индивидуальные консультации для родителей и детей, столкнувшихся с данным заболеванием.

Организаторами конференции выступили ООО «ИМПЕКС» и клиника АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) при поддержке Общественного объединения «Микротия и атрезия».

Возврат к списку