Революционный «Залп Авроры» раздался в Совете Федерации

15.11.2017

Российские сенаторы с интересом следили за открытием выставки работ юных художников Всероссийского художественного конкурса, который организовали Некоммерческий содействия развитию национальной культуры и искусства совместно с КПРФ.
Дети и подростки от 7 до 16 лет воплощали на бумаге сюжеты Великой октябрьской социалистической революцию и ее героев такими, какими их видят – отважные революционеры, Петроград рубежа XIX-XX веков, Зимний дворец, Ленина, Сталина, Троцкого и, конечно же, легендарную «Аврору». Всего во Всероссийском художественном конкурсе участвовало более трех тысяч человек.
Сенатор Сергей Рыбаков, открывая выставку, подчеркнул, что понимание истории своей страны всегда будет помогать в жизни. Ведь без знания прошлого нет и не может быть будущего. «Я считаю очень важным и прекрасным, благородным делом, что это как раз выставка детского рисунка, потому что дети, они должны это понять. Может, это и хорошо, что для них это далекая история. Они спокойней ее будут воспринимать. И читая про те события, знакомясь с ними, все-таки будут понимать, как историю, понимать, как и что происходило в нашей стране, с нами», - сказал Сергей Рыбаков.
Юные призеры конкурса приехали из разных концов страны и с неподдельным интересом рассматривали здание Совета Федерации и следили за сенаторами – еще бы! – ведь не каждый взрослый за всю жизнь может попасть в верхнюю палату парламента России. А тут – такой подарок! Впрочем, несмотря на юный возраст, художники вели себя очень достойно и говорили на серьезные темы. Оказалось, что все участники конкурса ответственно подходят к вопросу образования и с удовольствием изучают историю России.
«Хоть мы и маленькие, мы должны знать нашу историю. Она достаточно важная, это же целая революция произошла. И вот юбилей случился, 100 лет ей. И это надо отмечать. И это возможность таким, как мы, маленьким, вникнуть в эту историю», — рассказала победительница конкурса «Залп Авроры» Елизавета Соколова.
Генеральный директор Издательского дома «Панорама» наградил победителей Всероссийского художественного конкурса «Залп «Авроры»» и пожелал им успехов в дальнейшем изучении истории в частности и учебе вообще. «У нас очень хорошее поколение растет – талантливое, способное, эти ребята любят и знают историю России, историю своего государства, любят и умеют учиться. Я смотрю на участников конкурса «Залп «Авроры»» и понимаю, что Россия и впредь будет мировой сверхдержавой. Ведь такие умные и талантливые ребята. Мы можем гордиться ими», - сказал Григорий Москаленко.
Напомним, что выставка работ участников Всероссийского художественного конкурса «Залп «Авроры»» проходит в Совете Федерации ФС РФ, Государственной Думе ФС РФ, Московской городской Думе и Московской областной Думе. Для свободного посещения открыта выставка в Центральном музее Великой Отечественной войны в ноябре-декабре 2017 года. В Санкт-Петербурге на работы юных художников можно будет посмотреть Таврическом дворце 1-3 ноября этого года.

Возврат к списку