Ответственность работодателя за задержку заработной платы

01.02.2016

Экономический кризис, широко шагая по стране, не обошел и строительную отрасль. Все больше девелоперских компаний, став заложниками дорогих банковских кредитов и стройматериалов, падения спроса на новое жилье, вынуждены задерживать заработную плату. О правовой стороне и способах разрешения данной проблемы нам рассказал руководитель практики по трудовым спорам Коллегии адвокатов «Малов и партнеры» Коханов Николай Игоревич.

- Николай Игоревич, в 2015 году в прессе активно обсуждались случаи задержки выплаты заработной платы в строительных компаниях. Задержки, к сожалению,  увеличиваются не только в мелких, но и в компаниях-гигантах,  По данным Росстата, количество работников различных отраслей, которым не выплатили заработную плату в срок, на 1 декабря 2014 года составляло 61 тыс. человек, а на 1 декабря 2015 – уже 90 тыс. Общая сумма задолженности также резко выросла – с 2,4 млрд до 3,9 млрд руб.  Как Вы считаете, чем вызван указанный рост?
- Нередко бизнес прикрывается объяснениями о сложной экономической ситуации, но ведение хозяйственной деятельности основывается на различных сценариях и расчетах. Руководство, зная  о возникающих финансовых затруднениях, которые повлияют на выплату заработной платы, обязано предпринять соответствующие меры. Однако практика показывает, что это происходит не всегда: многие работодатели предпочитают не думать о завтрашнем дне и надеются на «русский авось»…

- Вспомним дело о задержках выплаты заработной платы в компании «Главмосстрой», где четыре месяца работники не получали деньги, и лишь устроив забастовку, добились выплат. Доводы работодателя о тяжелой экономической ситуации, росте цен и т.п. были признаны неуважительными. Имеются ли какие-либо законные основания  для  невыплаты заработной платы в кризис?
- Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает таких оснований. Экономическая ситуация не должна влиять на права работника. Если изменилась финансовая ситуация организации, то ее руководство может применить ряд мер, которые помогут избежать невыплаты зарплаты: перевод на другую работу (с согласия сотрудника),  установление неполного рабочего дня или недели (по соглашению между работником и работодателем),  введение временного простоя по причинам экономического характера. Кардинальной мерой является сокращение численности или штата.

- В своей работе Вы неоднократно сталкивались со сложными трудовыми спорами. Посоветуйте, как работнику, которому не выплачивают заработную плату, защитить свои права?
- В соответствии со ст.136 Трудового кодекса (далее – ТК), заработная плата должна выплачиваться дважды в месяц, в определенный день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. Согласно ст. 142 ТК, в случае задержки выплаты на срок более пятнадцати дней, сотрудник имеет право приостановить работу на период до выплаты задержанной суммы,  на это время за ним сохраняется средний заработок.  О своем решении о приостановке работы он обязан в письменной форме известить работодателя. И только после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату, он обязан выйти на работу (не позднее следующего рабочего дня).
Стоит знать, что статьей 236 ТК предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы, а также других выплат, причитающихся работнику. На сумму задолженности начисляются проценты в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату).
Кроме того, работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию и/или в прокуратуру. После подачи жалобы, работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях) или уголовной (ст. 145.1 Уголовного кодекса). Но эти органы не могут взыскать задержанную заработную плату, это возможно только через суд, поскольку для взыскания нужно иметь документ, на основании которого будет возбуждено исполнительное производство и выплачена заработная плата – исполнительный лист.

- Расскажите о том, как проходит судебный процесс? Какие доказательства необходимо предоставить суду?
- Обязанность по доказыванию того, что выплата заработной платы произведена в сроки и полном размере, лежит на работодателе.
Юристы выясняют, чем подтверждается задолженность, происходило ли начисление заработной платы, не пропущен ли срок исковой давности. При задержке выплат применяется общий срок исковой давности – три месяца, который начинает «течь» с того момента, когда работник узнал о своем нарушенном праве. Если отсутствуют какие-либо спорные вопросы и имеется справка о размере задолженности, в суд можно обратиться в порядке приказного производства и получить судебный приказ на взыскание. Если имеются какие-либо разногласия в отношении размера задолженности или начисленных процентов, то дело будет рассматриваться в порядке искового производства по месту исполнения трудового договора (если в договоре указано место исполнения трудовых обязанностей), или по месту нахождения работодателя. В суде нельзя ссылаться на свидетельские показания, будут рассматриваться только документальные доказательства.

- Какие особенности по задержке заработной платы характерны для строительной отрасли?
- Данной сфере присущи ситуации, когда работники из стран СНГ (именуемые гастарбайтерами), или из других регионов страны, которые трудятся без официального оформления, уезжают домой, так и не дождавшись заработной платы. Такие работники либо боятся испортить отношения с работодателем, либо считают, что они бесправны и  доказать ничего не смогут.  Работодатели же пользуются ситуацией и  остаются безнаказанными.
Но работник должен понимать,  что в случае задержки заработной платы, он имеет право обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию, а также в суд, для того чтобы не пропустить сроки исковой давности и взыскать заработную плату.  В случаях, когда трудовой договор не заключен, либо в нем указан меньший размер оплаты труда (остальную часть выдают в конверте), или большая часть выплаты формируется из премий (выплата которых осуществляется на усмотрение работодателя),  добиться ожидаемых выплат  - дело нелегкое.

- В случае банкротства компании-застройщика дождутся ли работники положенных им выплат?
- Если компания-застройщик находится в процессе банкротства  и введено конкурсное производство, то, по Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002     № 127- ФЗ,  все расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда работников производятся во вторую очередь (после текущих платежей и расчетов по требованиям граждан, перед которыми компания несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью).

- Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало законопроект, предусматривающий сразу несколько нововведений: привлечение учредителей организации к ответственности (при наличии их вины), увеличение размера административного штрафа, увеличение размера процентов, причитающихся работнику при задержке заработной платы. Как Вы считаете, сейчас эти нововведения оправданы?
- Это очень своевременные меры, но в процессе рассмотрения в законопроект могут быть внесены изменения, и в какой редакции он будет принят, еще не известно. В любом случае, закон заставит  работодателей  более ответственно подходить к вопросу выплаты заработной платы.

Возврат к списку