Новый глава компании Bosch

15.02.2016

С февраля 2016 г. Группу компаний Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе возглавляет Хансъюрген Оверштольц. Он также назначен на должности президента и исполнительного директора ООО «Роберт Бош» в России и «Роберт Бош Лтд» в Грузии. Хансъюрген Оверштольц сменил на этих постах Герхарда Пфайфера, который курировал бизнес компании в регионе с 2011 г.

Компания Bosch, лидирующий поставщик технологий и услуг, работает в регионе начиная с 1904 года. Последние годы компания постоянно вкладывала средства в развитие своих представительств в России. Согласно заявлению Хансъюргена Оверштольца, Россия останется стратегически важным для Bosch регионом. «Принимая руководство Группой компаний Bosch, я намерен продолжить реализацию стратегии роста. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию последних лет, я уверен в долгосрочных перспективах региона. Мы будем стремиться к сохранению лидерства по всем направлениям деятельности, придерживаться курса на укрепление рыночных позиций, рост прибыли и увеличение инвестиций», — заявил г-н Оверштольц.

Хансъюрген Оверштольц родился в Бонне в 1957 г. Выпускник бизнес-школы в Санкт-Галлене в Швейцарии (1985) и Гарвардской бизнес-школы в США (1994), он начал свою карьеру в Bosch в 1995 г. Работал в Германии, Италии, Малайзии. С 2006 по 2013 г. был исполнительным вице-президентом по финансам и административной работе Bosch Rexroth AG. Затем вплоть до нового назначения занимал пост старшего вице-президента по финансам и административной работе в подразделении «Приводы и системы управления» Bosch Rexroth AG.

Возврат к списку