Лукойл обеспечит ведущего мирового производителя минеральных удобрений – Фосагро

09.02.2018

ЛУКОЙЛ начал масштабное сотрудничество в сфере поставок смазочных материалов предприятиям, входящим в Группу «ФосАгро» – ведущего мирового производителя фосфорсодержащих удобрений.
В течение 2018 года для предприятий ФосАгро будет приобретено более 2 тысяч тонн смазочных материалов ЛУКОЙЛ. Основной их объем составят моторные масла АВАНГАРД УЛЬТРА М3 для высоконагруженных грузовых машин и трансмиссионные масла.
В 2017 году моторные и трансмиссионные масла ЛУКОЙЛа современных спецификаций прошли испытания  в карьерной и шахтной технике добывающего предприятия Группы «ФосАгро» – Кировского филиала АО «Апатит». Успешные результаты тестов предоставили Компании допуск к участию в тендерах, проводимых в АО «Апатит», и заместить значительную долю импортных смазочных материалов.
«ЛУКОЙЛ впервые в своей истории стал поставщиком для предприятий, входящих в Группу «ФосАгро». На мой взгляд, у нас огромный потенциал развития сотрудничества. В перспективе мы рассчитываем предложить партнеру комплексную сервисную программу и новые специализированные смазочные материалы для химического оборудования, а​ также сопутствующие продукты», – отметил генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») Максим Дондэ.

Возврат к списку