Компания «Северсталь» приобрела автобус Scania для хоккейной команды

10.10.2018

Дилерский центр Scania в Вологодской области «ВологдаСкан» поставил сталелитейной и горнодобывающей компании ПАО «Северсталь» автобус Scania Irizar i6 K440EB для междугородних перевозок. Автобус будет перевозить хоккейную команду клуба «Северсталь».

Модель Irizar i6 с колесной формулой 6х2*4 занимает особое место в линейке автобусов Scania благодаря своим техническим характеристикам, конструкции, аэродинамике, высокому уровню комфорта и экономичности при эксплуатации. Irizar i6 имеет длину 14,98 м и высоту 3,9 м. Автобус оснащен дизельным двигателем мощностью 440 лошадиных сил экологического стандарта Евро-5, механической 12-скоростной коробкой передач с автоматическим переключением Opticruise и автоматическим сцеплением. В салоне имеется туалет, мини-кухня, современная система климат-контроля. Для пассажиров предусмотрено 56 мест и место для сопровождающего группу.

Новый автобус Scania передан в автотранспортный цех ПАО «Северсталь», который отвечает за обеспечение технологического процесса предприятия. Сейчас в парке 450 автомобилей – от легкового транспорта до специальной, карьерной техники и автобусов.

Автомобили Scania используются в автотранспортном цехе с 2005 года. Тогда шведский производитель оказался единственным в России, кто смог предложить 4-осные самосвалы грузоподъемностью 32 тонны. В компании «Бецема» на шасси установили специальные кузова для перевозки рулонного проката, и машины стали обеспечивать процесс производства плоского проката. Позже количество рулоновозов увеличилось. Техника Scania появилась и на других металлургических переделах: были закуплены тягачи с двигателями разной мощности, бензовозы. Автобус марки Scania приобретен впервые для организации поездок игроков хоккейного клуба «Северсталь».

«Автотранспортный цех обеспечивает бесперебойную круглосуточную работу комбината, вся логистика направлена на минимизацию затрат. Машины Scania отлично подходят для решения этих задач, поэтому мы решили приобрести еще и автобус. Водителям нравится надежность этой марки, удобство управления, эргономика кабины, да и внешний вид такой, что глаз не отвести. Кроме того, «Северсталь» вкладывает значительные средства в улучшение экологической обстановки каждого цеха, и Scania полностью подходит нам по критерию экологичности. В ближайшее время мы планируем освоить газомоторную технику, первые две машины Scania с газовыми двигателями получим уже в этом году», – рассказал Пахотин Евгений Генрихович, менеджер по организации перевозок ПАО «Северсталь».

Менеджер по продажам ООО «ВологдаСкан» Александр Чесноков отметил: «Мы обеспечиваем процесс техобслуживания и ремонта, обучаем водителей безопасно управлять машинами и экономно использовать топливо, оперативно отвечаем на все возникающие вопросы в процессе эксплуатации. Хочу отметить, что представители компании «Северсталь» принимали активное участие в сборе комплектации своего автобуса вместе с командой Scania, и по итогу проделанной работы и затраченного времени остались довольны полученным результатом».

Возврат к списку