Институт Поля Бокюза принял победителей Chef a la Russe

15.07.2019

С 8 по 12 июля победители всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe завершили обучение в Институте Поля Бокюза в Лионе – в одной из лучших кулинарных школ мира.

В эту неделю они познакомились с новыми трендами современной французской кулинарии, узнали секреты приготовления фирменных блюд Поля Бокюза, использовали новейшее оборудование, обучаясь у лучших преподавателей Института. Поездка традиционно является главным призом для команд, занявших первое место в финале Chef a la Russe.

Среди участников поездки победители 2019 и 2018 годов: Жеребцов Александр, Kroo cafe, г. Санкт-Петербург; Нигматуллин Мансур, ex-су-шеф ресторана «Фонтанка 30», г. Санкт-Петербург; Доценко Юлия, консультант по кондитерскому искусству, г. Санкт-Петербург; Тернов Сергей, гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай; Хмелинин Михаил, кейтеринговая компания «Студия Вкуса», гастробистро «Горсуп», г. Барнаул; Ушаков Никита, гостиничный комплекс ALTAY RESORT, Горный Алтай.

Преподавателем российской группы поваров стал Жан Поль Накуин (Jean Paul Naquin), за плечами которого работа в Сингапуре, на Багамах, в Нью-Йорке, Пекине, Париже, Каннах, Дубае и Сеуле.

Впечатлениями от участия в Chef a la Russe и обучения в Институте Поля Бокюза делится Александр Жеребцов, шеф-повар Kroo cafe, Санкт-Петербург: «Конкурсы - это ваш рост и развитие. Я сейчас уверен на 100%, что многие шефы не смогут встать в бокс и за 1,5 часа приготовить 5 порций, состоящих из 11-12 составляющих. Поэтому участие в чемпионатах - это всегда движение вперед. Начинаешь думать иначе, подходишь к обработке продукта иначе. Ты прилагаешь все усилия, чтобы за 1,5 часа приготовить шедевр. И, конечно же, это атмосфера, это азарт, это драйв, которого в обычной работе не так много».

Регистрация команд на отборочные туры Chef a la Russe 2020 уже открыта на сайте chefalarusse.ru.

Возврат к списку