Doctor Q: партнерство пациента и врача в управлении здоровьем

16.05.2018

Тренд на здоровый образ жизни с каждым годом набирает все большие обороты. В арсенале современных врачей множество методов и технологий, которые позволяют дать пациенту исчерпывающую картину его здоровья. В данном контексте одним из важнейших инструментов в клинической практике является лабораторная диагностика.
Согласно аналитическим данным, опубликованным в журнале The Clinical Biochemist Reviews, до 80% решений, которые принимает врач, основываются на результатах лабораторных исследований. Таким образом, существенное значение имеет вопрос необходимости верного назначения и правильного интерпретирования результатов лабораторных тестов. Это важно, как для лечащих врачей, так и для их пациентов.
На первый план в современной медицине выходит персонализированный и партисипативный подход к управлению здоровьем. Этот принцип выразила лабораторно-диагностическая компания LabQuest, создав медицинский сервис Doctor Q (DQ) – инновационный на российском медицинском рынке формат управления своим здоровьем. Doctor Q –  это больше, чем диагностика. Сервис обеспечивает экспертное сопровождение врачом общей практики не только на этапе диагностики, но и лечения. С любой медицинской проблемой пациент может обратиться именно к этому специалисту. Doctor Q точно знает, какие обследования следует пройти пациенту. Он консультирует клиента и помогает выстроить эффективную схему диагностики.  Важной опцией является стадия интерпретации. Врач дает разъяснения пациенту по результатам лабораторных исследований, общаясь с ним на понятном языке. В своей работе Doctor Q опирается на базу лабораторных обследований, которая насчитывает свыше 1500 анализов, включая гистологические, генетические, цитогенетические, общеклинические и другие исследования. Кроме этого, DQ обращается к комплексным программам, разработанным врачами лаборатории LabQuest, и CHECK-UP’ам – системным исследованиям, подобранным в соответствии с возрастными особенностями и гендерными различиями.
Doctor Q сопровождает клиента на всех этапах диагностики, включая помощь в выборе профильного специалиста и рекомендации лечебно-профилактических учреждений. Неравнодушное отношение Doctor Q позволяет выстроить доверительные отношения  между врачом и пациентом, что благотворно сказывается на взаимодействии с клиентом, а также позволяет разрабатывать персональные алгоритмы обследований.
Сервис Doctor Q также предполагает возможность установления партнерства врача общей практики и лечащего врача пациента – взаимодействие Doctor Q to Doctor. Тандем DQ to D повышает эффективность диагностики. Партнерство призвано исключить возможность неверного толкования результатов лабораторных исследований и позволяет выстроить объективную схему лечения.
«Идея Doctor Q уникальна. Мы помогаем нашим пациентам сформировать правильный диагностический алгоритм и популяризируем знания о возможностях современной лабораторной диагностики среди населения. Кроме того, система Doctor Q to Doctor является одной из наших ключевых особенностей и позволяет пациентам согласовывать действия лечащего врача и нашего врача общей практики для более эффективного лечения», - комментирует Дарья Пикалюк, генеральный директор и основатель медицинской компании LabQuest.

Возврат к списку