ТрансЛогистика Санкт-Петербург открыла осенний логистический сезон

27.09.2019

26 сентября в ВК «Ленэкспо» открылись выставка и конференция «ТрансЛогистика Санкт-Петербург», собрав на одной площадке цвет отрасли, — крупнейшие компании, ведущих экспертов и всех, кто заинтересован в надежных деловых партнерах и оптимизации грузоперевозок.

В этом году организаторы сделали ставку на новый формат нетворкинга — фокус-группы, коучинг, реальные кейсы — и не прогадали. С самого утра участники мероприятий погрузились в интенсивную деловую атмосферу — в начале напряженного осеннего логистического сезона спикеры делились со слушателями самыми острыми вопросами.

Заместитель директора по логистике МР Северо-Запад «Почта России» Григорий Палицын рассказал, как обеспечить рыночные контрольные сроки из Петербурга в условиях текущих реалий.

Сергей Афанасьев, сооснователь агрегатора вагонов VAGONLINE.RU, рассказал о взаимодействии операторов и грузовладельцев, убедив аудиторию, что все противоречия между сторонами разрешимы.

Об ответственности транспортных операторов говорили в своем докладе и Кирилл Берёзов, Исполнительный директор Панди Транс (представительство ТТ Клуба в странах СНГ и Балтии). Компании с более чем полувековой историей есть, чем поделиться с аудиторией: Кирилл Берёзов подробно рассказал, чем ежедневно рискуют экспедиторы и перевозчики.

Невозможно представить отраслевую конференцию в Санкт-Петербурге без морской тематики. Коммерческий директор АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» Алексей Кудрань поделился перспективами развития Большого порта Санкт-Петербург, в которых ключевую роль играет цифровизация.

Все слушатели конференции принимали участие в увлекательной логистической игре — авторы лучших вопросов спикерам, самые активные участники дискуссий получат от организаторов бесплатные сертификаты на участие в конференции 2020 года. Воодушевленные Кириллом Тупиным и Максимом Максимовым слушатели и спикеры продолжили переговоры на стендах участников выставочной экспозиции.

Участник выставки — крупнейшая российская компания СПАО Ингосстрах, входящая в ТОП-10 страховщиков в РФ, — рассказывает на своем стенде о новинках для клиентов, в частности, как сократить расходы с новой опцией «Ограничение по пробегу». Свои услуги на стенде представляет и Генеральный спонсор конференции, TT Club Mutual Insurance Ltd — британское общество взаимного страхования. Также в этом году свои стенды на выставке представляют ведущие игроки рынка: АльфаСтрахование, ЛогИндустрия, Оптимальная логистика, VAGONLINE, СДЭК.

Морскую тематику продолжили обсуждать в третьей секции конфереции, модератором которой выступила Ирина Капитанова, Заместитель генерального директора ГК «Балтика-Транс». Участники обсудили рейтинг морских линий и терминалов Большого порта санкт-Петербурга, вопросы повышения эффективности прохождения товаров через порты, перспективы развития порта Усть-Луга.
Первый день конференции завершила секция по гибкой логистике, которая, как ожидается, станет оследним концептуальным модным словом в сфере логистики и цепочки поставок.

Выставка и конференция продолжат работу 27 сентября. В фокусе второго дня — инновации в логистике: цифровизация, диджитализация, IT-решения.

Подробнее — на официальном сайте выставки translogistica-spb.ru

Возврат к списку