ЗАГС №6

ЗАГС №6

Электронная версия

740.00 руб.
РЕГИСТРИРУЕМ… НОВОСТИ

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГСА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАГС КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЬГА ВОРОБЬЕВА: «ВСПОМНИТЬ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ПОМНИТЬ ВСЕГДА!»

В Курской области стартовал юбилейный марафон памяти, посвящённый 75-й годовщине Победы народа в Великой Отечественной войне

«СЕМЬЯ, ОПАЛЁННАЯ ВОЙНОЙ»

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Курской области был дан старт юбилейному марафону «Семья, опалённая войной», который пройдёт в течение 2019–2020 гг. по всей области. Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Владимирович Старовойт торжественно вручил областному комитету ЗАГС символ марафона, чтобы наши сотрудники в течение времени, оставшегося до юбилея Победы, напомнили о том, что и кого защищали наши солдаты и командиры. И сделали это через чествование семей, прошедших испытание войной.

НОВОЕ ВРЕМЯ – НОВЫЕ ФОРМАТЫ

III Межрегиональная студенческая конференция «Семейные ценности современной российской молодёжи: состояние, возможности и ограничения целенаправленного формирования» показала возможности взаимодействия Управления ЗАГС Ставропольского края с высшими учебными заведениями. О том, почему опыт многолетней системной работы ставропольцев привлёк к активному научному сотрудничеству сотни талантливых студентов и заинтересовал коллег из региональных органов ЗАГС Российской Федерации, рассказывает начальник Управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко.

СЕМЬЯ — ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ ОСНОВНОЙ ЗАКОН — ЛЮБОВЬ

Вручение сертификатов на единовременную денежную выплату юбилярам семейной жизни в Международный день семьи. Из опыта отдела ЗАГС администрации г. Коврова Владимирской области.

ПОХОЖИЕ НЕПОХОЖЕСТИ

Праздник в Международный день защиты детей. Из опыта работы отдела ЗАГС по городу Бийску и Бийскому району управления юстиции Алтайского края (начальник отдела ЗАГС О. Роговенко).

ПОВЕНЧАНЫ БАЙКАЛОМ

Традиционная бурятская свадьба прошла в селе Еланцы Ольхонского района Иркутской области. Евгений Дудеев и Людмила Орбодоева породнили два больших бурятских рода, следуя традициям предков.

ПЛАН — ЭТО АДРЕСНАЯ ДИРЕКТИВНАЯ ПРОГРАММА

Если мы хотим жить в ответственном обществе, управляться ответственной властью, быть ответственными гражданами, нам всем стоит обучиться основам планирования и не забывать свои «наполеоновские» планы на первом же перевале, не спотыкаться у первой проблемы, не пасовать перед трудностями и не страдать забывчивостью — план в помощь! Сегодня повод для размышлений — план Комитета ЗАГС Курской области.

ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ

Пьеса с мировой судьбой американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях» в очередной раз заставила задуматься о времени, в котором живём, и том, что мешает двум любящим, казалось бы, людям быть счастливыми вместе.