Одним из немаловажных аспектов успешного развития предприятий общественного питания является использование современных медиатехнологий. Особенно актуален данный вопрос для сетевых структур, где первоочередное внимание уделяется вопросам стандартизации обслуживания, в том числе касающимся и воспроизведения аудиовидеоконтента.
Разнообразные аксессуары и декоративные элементы только на первый взгляд кажутся незначительными фрагментами общей сервировочной картины. На самом деле они выполняют функциональную роль и придают сервировке элемент индивидуальности и законченности.
Столовое белье является неотъемлемой частью интерьера предприятия питания, придающей обеденному залу элемент торжественности и индивидуальности. Профессиональная текстильная продукция не только выполняет важную утилитарную функцию, но и выступает в качестве декоративного элемента, зачастую свидетельствующего об уровне заведения. К тому же наиболее экономичный способ внесения изменений в интерьерную картину, при этом позволяющий добиться впечатляющего эффекта, можно реализовать именно за счет самой элементарной смены скатертей или с помощью использования оригинальных салфеток.
Барная стойка считается важнейшим и неотъемлемым элементом интерьера практически любого предприятия питания. От того, насколько ее конструкция будет грамотно спроектирована и гармонично вписана в окружающее пространство, во многом зависит рентабельность заведения.
Чистота в ресторане, как утверждают специалисты, — важнейшее условие удержания клиента. Соблюдение гигиенических стандартов является залогом высокой культуры производства и обслуживания на предприятии питания. В этой ситуации никак не обойтись без комплексного процесса санитарной уборки помещения. Чтобы сделать его эффективным и безопасным, потребуется грамотное использование определенного набора моющих средств, а также современного уборочного инвентаря.
Недорогие керамические изделия, включая глиняные горшочки, миски и сковородочки, подходящие для приготовления блюд и сервировки столов, особенно будут кстати в тематических ресторанах с национальной кухней. Оригинальность форм, многообразие цветовых гамм и широкий ассортимент экологически чистой и безопасной посуды позволят не только сэкономить бюджет заведения, но и принести дополнительную прибыль.
Универсальность раздаточных линий состоит в существенном сокращении времени обслуживания посетителей, что в итоге позволяет значительно увеличить проходимость зала и повысить рентабельность бизнеса. Благодаря этому связующему звену между кухонным производством и торговым залом процесс питания организуется не только в столовых, но и в концептуальных кафе, ресторанах быстрого обслуживания, а также на предприятиях питания при гостиницах, домах отдыха и курортных отелях, где на базе раздаточных модулей создаются шведские столы.
Многие посетители кафе, баров или ресторанов составляют свое впечатление о заведении только после посещения его туалетной комнаты. И можно не сомневаться в том, что красивый интерьер, изысканные блюда и даже внимательный обслуживающий персонал вряд ли смогут исправить положение, если water-closet будет вызывать у клиентов чувство брезгливости и дискомфорта. Поэтому, чтобы туалет стал отличной визитной карточкой заведения, необходимо его грамотно спроектировать и оснастить.
По убеждениям профессионалов, вкусовые качества настоящего кофе со светло-коричневой пенкой и характерным насыщенным ароматом зависят от четырех факторов, имеющих равновеликое по важности значение. Помимо качества исходного зерна, степени его обжарки и помола, сюда причисляют мастерство бариста и совершенство машины, на которой готовится напиток. Если эти составляющие успеха находятся на высоте и в точности соблюдены все тонкости технологии приготовления, то результат превзойдет самые смелые ожидания. Однако нельзя упускать из вида и еще одну немаловажную деталь, а именно грамотно подобранную посуду для презентации кофе и напитков на его основе, способствующую оптимальному восприятию вкуса и аромата.
Салат-бары следует отнести к наиболее универсальной разновидности профессионального оборудования, применяемого для демонстрации, кратковременного хранения и реализации разнообразной гастрономической продукции. При грамотном подходе к организации процесса питания с учетом максимального разнообразия блюд и общей доступности цен салат-бары становятся ощутимой доходной статьей для ресторанного бизнеса.
Если еще несколько лет назад моллюски ассоциировались у многих с изысканным деликатесом, подаваемым лишь в респектабельных заведениях для искушенных гурманов, то сегодня эти дары моря уже составляют обязательный ассортимент практически всех заведений, начиная от ресторанов высокой кухни и заканчивая демократичными кафе.