Строительство: новые технологии - новое оборудование № 6

Строительство: новые технологии - новое оборудование № 6

Электронная версия

3315.00 руб.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ

УТЕПЛЕНИЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ СТЕНЫ УНИВЕРСАЛЬНОГО МАГАЗИНА В ГОРОДЕ ПЕНЗЕ

Выполнен теплотехнический расчёт и расчёт влажностного режима для двух вариантов конструкции наружной стены. Выявлены причины возникновения влаги в толще наружного ограждения. Даны рекомендации по устранению конденсации влаги в толще конструкций и их утепления.

БОЛЬШЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!

Экономичное горячее водоснабжение для частного дома.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛОВ ПЛАСТИЧНОСТИ ГРУНТОВ

Описана разработанная авторами экспресс-технология определения пределов пластичности грунтов, упрощающая и ускоряющая определение пределов пластичности грунтов, исключающая влияние субъективных факторов на результаты, позволяющая оценивать погрешности определения пределов пластичности при испытании одного грунта, механизировать и автоматизировать процесс определения пределов пластичности грунтов.

СПОСОБ РЕКОНСТРУКЦИИ КРУПНОПАНЕЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА

Изобретение относится к строительству и предназначено для реконструкции жилых зданий, имеющих чердаки с плоским покрытием. Технический результат изобретения заключается в снижении трудоемкости надстройки здания. Способ реконструкции включает возведение тепляка, поднятие на расчетный уровень существующих плит кровельного покрытия, используемых в качестве опалубки, наращивание парапетных панелей и внутренних стен путем устройства монолитных железобетонных поясов набетонкой на всю высоту образования зазора. Поднятые плиты усиливаются монолитными ребристыми перекрытиями с включением их в работу, причем под стойки вышележащего этажа устанавливаются закладные. Повышение этажности предусматривает лифт, лифтовая шахта которого пристраивается к лестничной клетке, в связи с чем пересматривается перепланировка входной группы с образованием дополнительной квартиры.

СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДЗЕМНОГО СООРУЖЕНИЯ

Изобретение относится к строительству подземных сооружений в стесненных городских условиях. Способ строительства подземного сооружения включает образование в грунте между возводимым сооружением и существующим двух рядов ограждающих элементов, один из которых выполняют в виде шпунтового ограждения на глубину, не меньшую глубины возводимого сооружения, и монтаж возводимого сооружения под защитой ограждающих элементов. Второй ограждающий элемент устанавливают по наружному контуру возводимого сооружения и выполняют также в виде шпунтового ограждения на глубину, равную глубине первого ограждающего элемента, и по мере отработки грунта ограждающие элементы стягивают между собой анкерами, при этом анкера располагают под разными углами к плоскостям ограждающих элементов. Технический результат состоит в обеспечении существенного повышения качества строительства за счет снижения миграции грунта из-под фундаментов существующих зданий при строительстве в стесненных городских условиях, а также повышении сопротивления изгибу и сопротивления смещению ограждающих элементов в направлении создаваемого котлована.

СПОСОБ ВОЗВЕДЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ ВДОЛЬ РУСЛА РЕКИ ИЛИ КАНАЛА

Изобретение относится к строительным сооружениям и может быть использовано при строительстве автомобильных дорог, железнодорожных тоннелей, подземных зданий и сооружений под водными каналами или реками вдоль их русла.

УСТОЙ МОСТА

Изобретение относится к мостостроению и может быть использовано для сопряжения моста с насыпью при строительстве мостов и путепроводов на территориях, исключающих сооружение фундаментов глубокого заложения на сваях.

СПОСОБ СОЗДАНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО ПРИСТЕННОГО ДРЕНАЖА С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ СОБИРАТЕЛЯМИ

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть использовано при строительстве подземных подвалов и гаражей в условиях высокого стояния уровня грунтовых вод.

ОШИБКИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ

Самая трудоемкая часть работы при монтаже и ремонте любых внутридомовых инженерных сетей — это подготовка и соединение труб. Перечисляются самые распространенные ошибки использования разных категорий оборудования.

НОРМАН ФОСТЕР

Норман Фостер — британский архитектор, придумавший стиль хай-тек. Каждый проект архитектора обязательно бьёт рекорд по масштабу, инновационности, многофункциональности, высоте или бюджету.

КАК ПРОДАТЬ СПЕЦТЕХНИКУ С НАРАБОТКОЙ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

Уже этим летом эксперты предрекают массовый дефолт на строительном рынке — в различных стадиях банкротства находятся порядка 150 мелких и средних компаний. И перед владельцами подержанных, но вполне рабочих бульдозеров, самосвалов и экскаваторов встанет очень важный вопрос: как продать технику быстро, эффективно и надёжно?