Строительство: новые технологии - новое оборудование №2

Строительство: новые технологии - новое оборудование №2

Электронная версия

3315.00 руб.
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА СИСТЕМЫ «ЮНИКОН-2»

 Рассмотрены направления повышения энергоэффективности офисных зданий с использованием полистиролбетона на примере реализованного комплексного проекта.

 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УСИЛЕНИЯ ОСНОВАНИЯ ФУНДАМЕНТА

 Новая технология усиления основания фундамента сооружения, позволяющая усиливать основание фундамента равномерно по площади его пятна горизонтальными микротоннелями, контролировать, регулировать степень уплотнения и упрочнения песка в ходе его укладки в микротоннели, повышать жесткость и прочность основания фундамента сооружения за счет большей жесткости и прочности уплотненного песка, чем природного грунта основания фундамента сооружения, применить ее как для сильно сжимаемых грунтов, так и для набухающих.

 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ГРУНТОВОГО МАССИВА

 Авторами разработано новое устройство для измерения давления грунтового массива, позволяющее повысить эффективность измерения контактного давления грунтового массива, упростить изготовление и эксплуатацию устройства, уменьшить его стоимость и таким образом создать определенный практический и технико-экономический эффект.

 ПЛИТНО-РАМНЫЙ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА СЛАБЫХ ГРУНТАХ

 Патент 2 652 041, МПК E02D 27/01.Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский федеральный университет». Изобретение относится к строительству фундаментов малоэтажных зданий на слабых грунтах.

 СПОСОБ СОВМЕЩЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДЗЕМНОЙ И НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ КАРКАСА СООРУЖЕНИЯ

 Патент 2 657 565, МПК E02D 29/045. Патентообладатели: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» (ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)»), Общество с ограниченной ответственностью «СК-Проект». Изобретение относится к особым способам возведения сооружений в виде трехмерных строительных конструкций, состоящих преимущественно из несущих элементов в виде несущих перекрытий, полностью или частично бетонируемых на строительной площадке с применением опалубки или арматуры, и может быть использовано для строительства зданий и сооружений по технологии «top-down».

 ВОДОПРОПУСКНОЕ СООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОТ ПОВЕРХНОСТНЫХ СТОКОВ И НАНОСОВ

 Патент 2 659 438, МПК E01F 5/00. Патентообладатели: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова» (ФГБОУ ВО Кабардино-Балкарский ГАУ), Общество с ограниченной ответственностью «Инновационный центр биопозитивных технологий «ЭКОБЕРЕГ» (ООО ИЦ «ЭКОБЕРЕГ»). Изобретение относится к дорожному и природоохранному строительству и может быть использовано для защиты автомобильных дорог, проходящих в горных и предгорных зонах, от склоновых стоков и наносов.

 СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА УЧАСТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛЕСОВОЗНОЙ ДОРОГИ

 Патент 2 654 930, МПК E01C 9/08. Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева» (СибГУ им. М.Ф. Решетнева). Изобретение относится к области строительства технологических автомобильных дорог лесного комплекса.

 СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА УСТЬЯ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ

 Патент 2 654 645, МПК E02B 11/00. Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» (ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева). Изобретение относится к строительству и гидромелиорации и может быть использовано для осушения подземных частей зданий и сооружений, дачных и коттеджных участков, дорог, откосов выемок, сельскохозяйственных полей.

 SCHLOSS NEUSCHWANSTEIN

 КОМПАКТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОГРУЗЧИКИ И ЭКСКАВАТОРЫ

 Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) объявила, что в 2020 году выпустит на рынок первую в отрасли линейку полностью электрических компактных колесных погрузчиков и экскаваторов. Первые машины будут представлены на выставке Bauma уже в апреле 2019 года.

 ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ БАНИ И БАССЕЙНА: ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

 Многие владельцы коттеджей на своем участке обустраивают собственную баню и даже крытый бассейн. Чтобы отдых в парилке и плавание были максимально комфортными и безопасными, эксперты IEK GROUP, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники, дали несколько рекомендаций по электрификации этих помещений.