Служба занятости №4

Служба занятости №4

Электронная версия

735.00 руб.
ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГУ К ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ

Задача эффективного трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья выходит на первый план социальной политики государства. На специальном совещании Правительства РФ был одобрен проект действий властей по созданию рабочих мест и условий для взаимной заинтересованности инвалидов и работодателей.

МИНТРУД ИНФОРМИРУЕТ

СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА

Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости

В текущем году нам предстоит существенно реформировать контрольно-надзорную деятельность. Правительство ставит задачу по внедрению современных методов отслеживания ситуации на предприятиях всех форм собственности, повышению качества работы инспекции труда, активному вовлечению работодателей. А снижению числа безработных граждан будет способствовать дальнейшее развитие портала «Работа в России».

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР

СОЛНЦЕ ПОД РУКОЙ

На производственной базе ООО «Аттестационный и сертификационный центр «Инженерный и технологический сервис сварочного производства» (г. Домодедово Московской области) прошел федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». В заключительной части состязаний за призовые места боролись 150 профессионалов из всех регионов России.

ОСНОВА ПРЕСТИЖА — ПРОФЕССИОНАЛИЗМ СОТРУДНИКОВ

Елена Азарова, кандидат психологических наук, директор Учебного центра ООО «Сибирский внешнеэкономический центр — Новосибирск»

Роль специалистов службы занятости очевидна и выступает своеобразной почетной миссией — помочь человеку на необъятных просторах рынка труда найти свою профессиональную нишу. По сути, обрести жизненное равновесие. И здесь от специалистов требуется самый настоящий профессионализм, который необходимо постоянно поддерживать и укреплять.

ОПЫТ РАБОТЫ МЕТОДИЧЕСКОГО СОВЕТА

Светлана Семенова, начальник отдела координации и методического обеспечения государственных услуг на рынке труда управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края, председатель Методического совета по реализации полномочий по предоставлению государственных услуг в области содействия занятости населения

Одной из важных задач является подготовка из работников службы занятости с различным жизненным и профессиональным опытом, образованием и квалификацией профессионалов с одинаковым уровнем компетентности. Обладая необходимыми знаниями и технологиями, переняв положительный опыт коллег, они более эффективно выполняют свои должностные обязанности.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Галина Антонова, ведущий научный сотрудник;
Любовь Кураева, старший научный сотрудник,
ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России

Наиболее сложным вопросом взаимодействия учреждения МСЭ и службы занятости является конкретизация условий труда инвалида и требований к организации рабочего места. Отсутствие, в свою очередь, необходимых специалистов в службах занятости не позволяет разрабатывать модели рабочего места для инвалида, что препятствует контактам с работодателем при решении вопросов трудоустройства.

ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ И ПРОФЕССИОНАЛИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ

Оксана Замолодская, кандидат философских наук, начальник отдела профессионального обучения и содействия предпринимательской инициативе ГБУ «Женский деловой центр», г. Москва

Благополучная социализация человека с ограниченными возможностями здоровья мотивирует его к тому, чтобы стать независимым и полноценным членом общества, реализовать себя в жизни сообразно своим устремлениям.

ЧТО ДУМАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ О НАЙМЕ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Служба исследований HeadHunter провела специальный опрос среди 130 представителей российских компаний. Цель исследования — выявить конкретное отношение руководителей отечественных предприятий к трудоустройству инвалидов. Опрос подчеркнул как преимущества для работодателей, так и их главные опасения. Важной и знаковой тенденцией стало то, что за последний год позитивных моментов для самих «проблемных» соискателей стало больше — настрой начальников и кадровиков к людям с ограниченными возможностям становится благожелательнее.

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ РОССИИ И ВЛИЯНИЕ ЖЕНСКОЙ ЭМИГРАЦИИ

Светлана Сивоплясова, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Центра социальной демографии и экономической социологии ИСПИ РАН

Миграционные процессы оказывают существенное влияние на демографическое развитие стран. Они способны изменить численность населения, его половозрастной состав, тенденции развития основных демографических процессов и ситуацию на рынке труда. Вместе с тем эмиграция женщин из страны имеет еще более значимые последствия, так как их отъезд вызывает не только прямое сокращение численность населения, но и косвенные потери в виде нерожденных детей.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР

ПАРАМЕТРЫ БЕЗРАБОТИЦЫ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Олег Макаров, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Психология, социология, государственное и муниципальное управление» Гуманитарного института; Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II

Российские политики и чиновники очень гордятся тем, что у нас низкий уровень безработицы. Показатели и само понятие «безработица» играют важную роль и в экономической теории, и в экономической политике, и в стратегическом развитии. Считается, что чем безработица ниже, тем лучше. Но всегда ли это так?

РОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ НА РЫНКЕ ТРУДА

Екатерина Кузуб, старший преподаватель, кафедра управления человеческими ресурсами Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова

Молодые специалисты характеризуются разными социально- демографическими и психологическими особенностями, которые необходимо учитывать при изучении проблем трудоустройства. Исследователи сходятся во мнении, что молодежь относится к группе риска в связи с перенасыщением рынка труда более конкурентоспособными работниками. Однако нельзя не отметить, что именно молодежи присущи такие качества, как гибкость, мобильность, хорошая обучаемость, возможности профессионального роста.

КОГДА МЕШАЕТ ИЗБЫТОЧНАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ

Соискатель учился в одном из ведущих вузов страны, работал в крупных компаниях на ответственных должностях, имеет прекрасные рекомендации. При этом он не претендует на топовую позицию, а по каким-то причинам ищет работу рядового специалиста. Казалось бы, любая профильная вакансия у него в кармане. Но, как ни странно, профессионал получает от рекрутеров один отказ за другим. В чем же дело?

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

На вопросы читателей журнала отвечает юрист и консультант по трудовому праву Людмила Французова.