Служба занятости №2

Служба занятости №2

Электронная версия

735.00 руб.
МИНТРУД ИНФОРМИРУЕТ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ МОЛОДЕЖИ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ПРОФОРИЕНТАЦИИ

Владимир Волков, Глава Республики Мордовия

Особые требования сегодня предъявляются к качеству образования, его доступности и уровню профориентационной работы. Президент России В. В. Путин неоднократно обозначал роль профориентации в решении вопросов развития трудовых ресурсов, профессиональной подготовки кадров. Ранняя профессиональная ориентация детей, сопровождение их профессиональной карьеры являются одним из основных приоритетов государственной политики.

СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ

По материалам пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Во время выездного заседания Совета при главе Республики Башкортостан по развитию электронного образования, которое состоялось в Центре занятости населения города Уфы, обсуждался вопрос «О развитии информационных технологий в сфере содействия занятости и социальной защиты населения».

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР

ПРОЕКТ «НАШЕ ЗАВТРА»

Одной из причин кадрового дефицита можно назвать отсутствие в государственной системе образования упора на мотивацию учащейся молодежи к осознанному выбору востребованных на рынке труда профессий. Эффективная профессиональная ориентация выполняет функции связующего звена между рынком труда и системой образования, поэтому выработка новых подходов в данной сфере необходима.

ОТРАЖЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В БАЛАНСАХ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

Ольга Воробьева, доктор экономических наук, профессор, руководитель Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения;
Анатолий Топилин, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник, НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет»

Есть ли способы и методы, благодаря которым можно минимизировать уровень безработицы, наиболее продуктивно обеспечить занятость имеющимся ресурсам труда? Наверное, нужно вспомнить тот опыт управления занятостью населения, когда удавалось достаточно точно балансировать спрос и предложение рабочей силы, успешно сопоставлять трудовые ресурсы с вещественными факторами производства. Это опыт советского периода.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ: ЗА И ПРОТИВ

Евгений Красинец, кандидат экономических наук, зав. лабораторией миграционных исследований, Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН

Международная трудовая миграция является одной из наиболее обсуждаемых тем в нашем обществе в силу не только масштабности явления, но и неоднозначности его социальных, экономическихи демографических воздействий. Не затихают споры и вокруг регулирования трудовой иммиграции. В экспертном сообществе до сих пор не сложилась однозначная оценка возможностей иностранных трудовых мигрантов в сокращении дефицита рабочей силы, особенно в условиях рецессии и замедления экономического развития.

ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В ЕДИНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ЕАЭС)

Александр Тер-Акопов, научный сотрудник лаборатории проблем воспроизводства населения Института социально-экономических проблем народонаселения РАН

Как свидетельствуют статистические данные и данные социологических исследований, потоки трудовой миграции, несмотря на экономические сложности, направлены в разном объеме из всех государств — членов ЕАЭС в Россию. Кроме того, эксперты утверждают, что данная тенденция будет обеспечена и в будущем.

ВЛИЯНИЕ МИГРАЦИИ НА СМЕРТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

Сергей Рязанцев, доктор экономических наук, руководитель Центра социальной демографии Института социально-политических исследований РАН;
Алла Иванова, доктор экономических наук, заведующая отделом статистики здоровья населения;
Виктория Семенова, доктор экономических наук, главный научный сотрудник, Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России

В России экономическая мотивация работодателей сводится к импорту дешевой рабочей силы, в которой заинтересован российский бизнес — от малого до крупного. Получая сверхприбыль, бизнес за редким исключением не финансирует социальные проекты, направленные на интеграцию мигрантов в общество. Более того, он не несет никакой социальной ответственности за медицинское страхование и обеспечение трудовых мигрантов социальными услугами.

ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ВНЕШНЕЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ

Елена Масленкова, ст. преподаватель кафедры маркетинга Международного университета «МИТСО», Республика Беларусь

Международная трудовая миграция является важнейшей движущей силой экономического развития и прироста человеческого капитала. При этом она не только открывает новые возможности для людей, стран и регионов, но и несет им угрозы и вызовы. Последствия трудовой миграции также следует рассматривать в контексте эффективности и безопасности — экономической, социальной и демографической.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ТРУДА

Чем запомнится 2016 г. и какой стратегии придерживаться в нынешнем году? Эксперты компании HeadHunter провели анализ московских трендов взаимоотношений работодателей и соискателей, а также рассмотрели динамику заработных плат по отраслям в целом по России.

СПОСОБЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА В ПЛАНЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОИСКА РАБОТЫ

Людмила Низова, доктор экономических наук, профессор кафедры социальных наук и технологий;
Анфиса Усолова, студентка, Поволжский государственный технологический университет

Любой соискатель, приступая к поиску работы, должен четко сформулировать для себя цель, объективно оценить свои профессиональные навыки и деловые качества, а также выбрать наиболее подходящие способы подбора лучшего варианта.