Служба занятости №7

Служба занятости №7

Электронная версия

679.00 руб.
СПЕЦИАЛИСТЫ, НА ПОДИУМ!
В канун лета на площадке «Крокус-Экспо» в подмосковном Красногорске прошел финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) — 2016». В турнире участвовали молодые представители рабочих специальностей в возрасте до 22 лет. Престижное состязание стало важным событием в области подготовки кадров и первой репетицией предстоящего 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Рынок труда отражает состояние экономики, при этом деятельность службы занятости направлена на регулирование рынка, создание гибкой, эффективно функционирующей системы удовлетворения нужд граждан в трудоустройстве и потребностей работодателей в рабочей силе. За 25 лет существования служба занятости населения Брянской области  значительно укрепила свои позиции и авторитет среди населения и работодателей области.

НАШИ «ТОЧКИ РОСТА»
Наш регион постоянно находится в поступательном движении, основой которого является динамично развивающаяся экономика. Служба занятости непосредственно вовлечена в этот процесс, потому как трудовым ресурсам, их качеству отведена первостепенная роль.

РЫНОК БЕЗ ТРУДА
По доле людей с высшим образованием Россия занимает ведущее место в мире. Но диплом вуза не открывает все двери. Страна взяла курс на импортозамещение — нужно развивать сельское хозяйство, строительство, промышленное и оборонное производство. Экономистов и юристов много, а специалистов рабочих профессий катастрофически не хватает. Как изменить эту ситуацию, обсудили эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты».

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ИНФОРМАЦИЯ
Ульяновская область отрабатывает ряд решений, реализация которых позволит улучшить ситуацию на рынке труда. В год 25-летия со дня создания региональной службы занятости волжские специалисты готовы поделиться своим опытом по внедрению новых форм работы с населением. Основная направленность уже оправдывающих себя проектов — успешная профориентация и трудоустройство молодежи.

ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ ГОРОДА В СЕЛО
Юрий Войнилов
, эксперт Института статистических исследований и экономики знаний, НИУ ВШЭ
Дарья Мальцева, специалист Исследовательской группы «ЦИРКОН»
Отток населения из сельских территорий обусловлен нехваткой рабочих мест в малых поселениях, ограниченными возможностями карьерного и профессионального развития, неразвитостью инфраструктуры и т. д. С другой стороны, сельские районы имеют ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от крупных городов.

РОЛЬ ОТХОДНИЧЕСТВА НА РЫНКЕ ТРУДА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
Ксения Аверкиева
, канд. геогр. наук, научный сотрудник отдела социально-экономической географии Института географии РАН
Глубокие изменения в базовых экономических отраслях, традиционно представленных в сельской местности, и узость сельских рынков труда позволяют предположить, что трудовая миграция будет играть заметно более важную роль в занятости сельских жителей, чем жителей городов.

ВНУТРИФИРМЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ: МОТИВЫ УЧАСТИЯ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
Татьяна Стукен
, профессор; Татьяна Лапина, доцент; Ольга Бурцева, преподаватель; кафедра экономики и социологии труда ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского»

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ ЗАНЯТОСТИ — ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ
Вячеслав Бобков
, профессор, д-р экон. наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, генеральный директор ОАО «Всероссийский центр уровня жизни»
Неустойчивость (ненадежность) занятости обусловлена тем, что в условиях объективного расширения гибкости рынков труда и появления все новых и новых форм занятости не найдены адекватные механизмы компенсации экономических потерь государства от скрытого производства, неуплаты налогов и предотвращения экономической и социальной защищенности работников.

ГИБКОСТЬ: БЛАГО ИЛИ ЗЛО ДЛЯ РАБОТНИКА?
Евгения Балабанова
, профессор факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Яна Горшкова, ассистент Департамента по управлению персоналом производства и внешней логистики ЗАО «РЕНО РОССИЯ»
Возможность определять начало и конец своего рабочего дня, самостоятельно отслеживать свое рабочее время, по своему усмотрению делать перерывы в течение рабочего дня, отсутствовать на работе в связи с личными делами, выполнять часть связанных с основной работой заданий дома — не об этом ли мечтают многие из нас? Однако последствия гибкости рабочего времени не так однозначны, какими кажутся на первый взгляд.

СТРЕССОВОЕ ИНТЕРВЬЮ
Юлия Аверина
, директор кадрового центра «Метрополис»
Для большинства из нас собеседование — само по себе большой стресс. Как следует «продавать» и «презентовать» себя мы так и не привыкли. А ведь сейчас в больших городах все большей популярностью пользуется стрессовое интервью при приеме на работу. Так ли оно страшно? Можно ли извлечь из него пользу? А главное, как пройти его достойно?

СОВРЕМЕННЫЙ РАБОТНИК МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
Юлия Чилипенок, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента НИУ ВШЭ, Нижний Новгород
Основной целью данного исследования стало изучение работника малого и среднего бизнеса как субъекта современных социально-трудовых отношений в контексте его целей и ценностей, обеспеченности ресурсами и специфики взаимодействия с другими субъектами.

СТРУКТУРА И ДИНАМИКА ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ МОТИВО  ТРУДА ВРАЧЕЙ
Александр Темницкий
, ведущий научный сотрудник Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ
Проблемы трудовой мотивации более всего дают о себе знать в условиях экономических кризисов и проведения инновационной политики. В условиях роста угрозы безработицы одни (менее ресурсные) категории работников испытывают стресс, снижают свои притязания, переходят на адаптационные стратегии трудового поведения, другие (более ресурсные) испытывают на себе повышенную нагрузку, вследствие которой растет неудовлетворенность работой и трудовыми отношениями.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

На вопросы читателей журнала отвечает юрист и консультант по трудовому праву Людмила Французова