Служба занятости №2

Служба занятости №2

Электронная версия

679.00 руб.
Содержание номера:

ПУТЬ К САМОРЕАЛИЗАЦИИ
На встрече Председателя Правительства РФ с представителями общественных организаций инвалидов были подняты ключевые проблемы, мешающие людям с ограниченными возможностями
раскрыть себя в жизни и профессии.

МИНТРУД ИНФОРМИРУЕТ

ПРОГРАММА-МАКСИМУМ
Мохмад Ахмадов
, министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики
Меры содействия занятости населения играют важнейшую роль в социально-экономическом развитии Чеченской Республики. В рамках исполнения поручений главы ЧР Рамзана Кадырова в 2015 г. работа по снижению напряженности на рынке труда в регионе была активизирована.

ПОРА ЗАНЯТЬСЯ ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ
Являются ли работники-иностранцы лекарством от болезней отечественного рынка труда? Готовы ли наши молодые специалисты к жесткой конкуренции за рабочие места и как стимулировать трудовую мобильность россиян? Об этом мы поговорили с Сергеем Рязанцевым — руководителем Центра социальной демографии и экономической социологии ИСПИ РАН.

ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА: ПЛЮСЫ И НЕДОРАБОТКИ
Наталия Власова
, эксперт по внешней трудовой миграции, г. Москва
Среди законов, оказывающих наибольшее влияние на миграционную политику России и миграционную ситуацию, одним из ключевых является Закон о введении патентной системы осуществления трудовой деятельности для мигрантов из государств СНГ с безвизовым порядком въезда.

КИТАЙСКАЯ МИГРАЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Евгений Красинец
, канд. экон. наук, зав. лабораторией миграционных исследований;
Татьяна Шевцова, старший научный сотрудник, Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН
Китай является нашим ближайшим соседом, обладающим самыми мощными в мире демографическими и трудовыми ресурсами. К началу 2015 г. численность населения КНР достигла 1,4 млрд
человек [1]. Естественно, что в условиях углубления российско-китайского стратегического партнерства, тесного сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах сотни тысяч граждан КНР оказались вовлечены в миграционные потоки в / через Российскую Федерацию.

ИНТЕГРАЦИЯ ПРИЕЗЖИХ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, ПЕРМСКОГО КРАЯ, ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ)
Ляйля Хуснутдинова
, канд. ист. наук, доцент ФГБОУ ВО «Уфимский государственный университет экономики и сервиса»
Мощный стихийный поток, составляющий основу миграции, прибывает из стран ближнего зарубежья и оседает в России, сливаясь с потоком из стран классического зарубежья. Причины, вынуждающие людей переселяться в Россию, различны. Правовая незащищенность мигрантов заставляет задуматься над тем, как упорядочить миграционные потоки и помочь мигрантам адаптироваться в новых для них условиях.

ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В АСПЕКТАХ СЕМЬИ
Людмила Максакова
, д-р экон. наук, Центр «Оила» («Семья»), Республика Узбекистан
Нередко решение о выезде на работу рассматривается как способ выживания в сложных условиях. Оно, как правило, принимается коллективно, родственниками. Вследствие миграции происходит перераспределение семейных функций, домашних обязанностей. Все это непосредственно оказывает большое влияние на состояние семьи.

ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ СТОРОНЫ ВНУТРЕННЕЙ МИГРАЦИИ
Эльвира Сибагатуллина
, ст. преподаватель Института экономики, управления и права, г. Казань
Можно констатировать, что на сегодняшний день внутренняя трудовая миграция не является приоритетом государственного управления. Политика в данной области не разработана, нет единой базы данных о емкости региональных и муниципальных рынков труда и спросе на них.

ТРУДОВАЯ МОБИЛЬНОСТЬ МОЛОДЕЖИ В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ
Тамара Ростовская
, профессор кафедры семейной, гендерной политики и ювенологии Российского государственного университета
Главной причиной отъезда с малой родины является то, что молодые люди сталкиваются с низкими шансами на успешное трудоустройство и получение качественного высшего образования. Молодые люди уезжают с целью самореализации, повышения по карьерной лестнице, получения нового жизненного опыта, обновления круга общения.

ДВИЖЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ — ИСТОЧНИК КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЫ
Сергей Иванов
, Наталия Шестакова, Институт проблем региональной экономики РАН, г. Санкт-Петербург
Вопросы движения рабочей силы, и в первую очередь квалифицированной и высококвалифицированной ее частей, находятся на пересечении трендов построения инновационной экономики и обеспечения национальной безопасности государства, выступают в качестве факторов достижения стоящих перед страной ключевых целей и задач.

СТИМУЛИРОВАНИЕ ПОВЫШЕНИЯ МОБИЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
Анастасия Максимова
, аспирант Центра социальной демографии и экономической социологии ИСПИ РАН
Низкая подвижность населения ограничивает возможность перераспределения трудовых ресурсов между трудоизбыточными и трудонедостаточными регионами, что замедляет процесс урегулирования баланса спроса и предложения на рынке рабочей силы.

ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ФОРМА ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ИНВАЛИДОВ
Людмила Низова
, д-р экон. наук, профессор;
Ильзира Русламханова, магистрант факультета социальных технологий, Поволжский государственный технологический университет, г. Йошкар-Ола
В качестве приоритетного направления развития системы образования лиц с ограниченными возможностями здоровья рассматривается организация их обучения и воспитания в обычных образовательных учреждениях совместно со здоровыми людьми.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ СИСТЕМЫ СПО
Елена Дмитриева
, зам. директора по учебной работе ГАПОУ Саратовской области «Энгельсский механико-технологический техникум»
Основной продукцией системы профессионального образования является выпускник, на подготовку которого расходуются значительные финансовые средства. Эффективность расходов бюджетных средств на систему профобразования растет одновременно с ростом востребованности выпускников на рынке труда, то есть определяется как трудоустройством выпускников в целом, так и их работой по полученной специальности.

УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА «ЭФФЕКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА РЫНКЕ ТРУДА»
Венера Пасичниченко
, преподаватель ГАПОУ «Иркутский технологический колледж»
В профессиональной образовательной организации необходима деятельность по профессиональной ориентации студентов как комплекс психолого-педагогических мероприятий, направленных
на оптимизацию процесса трудоустройства молодежи в соответствии с интересами, склонностями и сформировавшимися способностями, с учетом потребности в специалистах региона и общества в целом.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
На вопросы читателей журнала отвечает юрист и консультант по трудовому праву Людмила Французова