Служба занятости №7

Служба занятости №7

Электронная версия

702.00 руб.
НАЦПРОЕКТЫ ПОСТРОЕНЫ ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА

В ближайшие годы ситуация в экономике, в структуре занятости, на рынке труда в целом будет неизбежно меняться. Это мировая тенденция, и она, безусловно, в полной мере будет затрагивать и нас, тем более что мы в рамках национальных проектов именно этим и занимаемся. Процесс трансформации, связанный с обновлением производства, повышением производительности труда, уже идет, и проблемы, возникающие в этой связи в области социально-трудовых отношений, нужно, конечно, решать своевременно. Это значит предвидеть их, опираясь на прогнозы ученых, экспертов. Поэтому значимость переговоров, поиска компромиссных, взаимоприемлемых подходов будет только расти.

ТРУД — ЭТО ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ

Сегодня в центре повестки дня — права и интересы работников, а не запросы корпораций или государств. Если хотите, ожидания людей от профессии. Признание человека, человеческой жизни и благополучия высшей целью и ценностью современного развития задает совершенно новые параметры корпоративной и государственной политики. Это важный исторический процесс и вызов, на который нам всем вместе надо искать адекватный ответ.

ОТ МИНИМАЛЬНОЙ КОРЗИНЫ К ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТЕ

Выступая на X съезде Федерации независимых профсоюзов России, вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Максим Топилин акцентировали внимание на задачах снижения уровня бедности, поддержки наиболее уязвимых граждан и персонального их учета. В этом плане Правительство РФ рассчитывает на максимальный контроль со стороны трехсторонних комиссий разного уровня.

НА СТРАЖЕ ПРАВ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ

Справедливая экономика — это экономика, ориентированная на достижение общенациональных целей, организующая достойный труд на достойных рабочих местах, активно использующая трехстороннее партнерство главных участников экономического процесса — работодателей, профсоюзов, государства — на максимизацию результатов развития.

БИЗНЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ

Новые технологии преобразуют набор навыков работников, необходимых для современного производства. Усиливается тенденция на снижение спроса на неквалифицированную рабочую силу, одновременно появляются новые требования к профессиональной квалификации для работы по существующим специальностям. Все это требует пересмотра действующих норм, регулирующих трудовые отношения, выходящие за рамки традиционных.

ПРОФЕССИОНАЛ ЦЕНИТСЯ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Чемпионаты и стандарты движения WorldSkills очень быстро прижились в российской среде и во многом определили новые цели в ключевых направлениях развития отечественного рынка труда: программах переподготовки и повышения квалификации, эффективной профориентации, взаимодействия органов по труду и занятости с образовательными организациями, а также весьма актуального сейчас переобучения лиц предпенсионного возраста.

ФУНДАМЕНТЫ УСПЕХА

В Петропавловске-Камчатском определены победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бетонщик». В начале июня на базе открытой площадки Камчатского выставочно-инвестиционного центра состязались победители региональных этапов из разных уголков страны: Ростовской области, Алтайского края, Республики Крым.

«ПРОКАЧАТЬ КАРЬЕРУ» ТУТ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в столице специализированный центр занятости населения «Моя карьера». Работники центра будут оказывать помощь в трудоустройстве людям старшего возраста, молодежи с 14 лет, многодетным родителям, малообеспеченным семьям, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, и людям с ограниченными возможностями здоровья.

ПРОФСТАНДАРТЫ В ПОДБОРЕ И РАЗВИТИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ

Вызов времени таков, что вся система квалификаций в России испытывает кардинальные изменения. В последние годы качество человеческих ресурсов в нашей стране подвергалось жесткой критике как со стороны работодателей, так и со стороны конечных потребителей товаров и услуг. Давно нарастал дисбаланс между профессиональными квалификационными характеристиками трудовых ресурсов и требованиями, предъявляемыми к работникам работодателями в реальности.

МОНИТОРИНГ СИЛЕН ЕДИНЫМ ИНСТРУМЕНТАРИЕМ

Социологические исследования рынка труда, проводимые в Российской Федерации, не предполагают анализ данных в разрезе квалификаций. В связи с этим Национальным агентством развития квалификаций был разработан специальный инструментарий. Предлагаем читателям ознакомиться с результатами и выводами пилотного мониторинга НАРК в 2018 г., охватившего четыре профессиональные сферы: судостроение и морская техника; ракетная техника и космическая деятельность; телекоммуникации, почтовая связь и радиотехника.