Служба занятости №1-2

Служба занятости №1-2

Электронная версия

1552.00 руб.
АКТИВНЫМ ЛЮДЯМ НЕДУГ — НЕ ПОМЕХА

В конце 2017 г. Владимир Путин, посетив Российскую государственную специализированную академию искусств, встретился с инвалидами, представителями профильных общественных организаций и профессиональных сообществ. Одной из первостепенных тем совещания стало содействие трудоустройству людей с ограничениями по здоровью.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ — ЗДОРОВЬЕ РАБОТНИКА

С 12 по 15 декабря 2017 г. в Москве прошла XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда — 2017». Организаторами «БиОТ» традиционно стали Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты и Всероссийское объединение специалистов по охране труда. Выставка была ознаменована важным событием — впервые на ее площадке прошло правительственное совещание по снижению производственного травматизма.

СИСТЕМА КВАЛИФИКАЦИЙ: СМЫСЛЫ, ДОСТИЖЕНИЯ, ЗАДАЧИ

III Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России» собрал более тысячи представителей органов федеральной и региональной власти, профессиональных сообществ, объединений работодателей. На многие поднятые вопросы, затронутые на форуме, государству и бизнесу предстоит ответить в ближайшее время.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

За 2017 г. уровень общей безработицы, если его оценивать по системе МОТ, снизился до 5,1 %. Сейчас мы наблюдаем продолжение этой положительной динамики. Каждый день мы знакомимся с показателями государственного портала «Работа в России». Он сегодня оценивает рынок вакансий с общим числом 1 млн 300 тыс. Более миллиона вакансий заявили подразделения службы занятости, а работники выставили порядка 200 тыс. резюме. Служба проверяет качество размещаемых на портале вакансий, и мы за минувший год значительно подтянули работу в этом направлении. Как прямые, так и косвенные показатели говорят о том, что рынок труда стабилен. По нашим оценкам, к началу 2018 г. благодаря службе занятости и порталу «Работа в России» трудоустроились примерно 3 млн 400 тыс. россиян.

ВО БЛАГО РОСТА ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ

Руководство Федеральной службы по труду и занятости, подводя итоги работы в 2017 г., отметило успешный ход реформы контрольно-надзорной деятельности. Среди неоспоримых достижений Роструда — массовое внедрение электронных сервисов, переход на модель профилактики правонарушений, а также существенный рост качества подготовки специалистов в регионах. Многие из них были награждены по итогам конкурса «Лучший по профессии в системе федеральной инспекции труда» на торжественном собрании. Мероприятие прошло при солидной имиджевой поддержке Правительства России, ведущих представителей работодателей и профсоюзов.

ПРОФОРИЕНТАЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ: ОПЫТ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ

Валерий Гуртов, директор,  Центр бюджетного мониторинга ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет»
Евгения Хотеева, младший научный сотрудник, Центр бюджетного мониторинга ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет»

В российском обществе существует проблема дисбаланса спроса и предложения на рынке труда и рынке образовательных услуг по профессионально-квалификационному составу. Причин дисбаланса несколько, но одна из них заключается в том, что сложившаяся система профессиональной ориентации учащихся не позволяет личностипрогнозировать успешную карьерную траекторию со школьной скамьи. Следствием являются неудовлетворенность индивидов выбраннойпрофессией, несформированная мотивация к труду, непрозрачность карьерных перспектив и слабая адаптация на рынке труда.

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ

Мария Лабай, главный специалист отдела человеческого капитала Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга

Оптимальное решение вопроса «кем быть?», поиском которого неизбежно приходится заниматься каждому человеку на определенном этапе возрастного и социального развития, является жизненно важным не только для него лично, но и для общества в целом. Помочь молодому человеку в его профессиональном самоопределении призвана профессиональная ориентация.

РОДИТЕЛЬСКОЕ МНЕНИЕ И ВЫБОР СОВРЕМЕННОГО ПОДРОСТКА

Наталья Зуева, педагог-психолог, методист Центра психологического сопровождения образовательной деятельности ГАОУ «Калужский государственный институт развития образования»

Важно, чтобы в жизни рядом с подростком находились люди, которые поддерживают его во всех начинаниях, побуждают на поиск самого себя. И поистине счастлив человек, в окружении которого есть такие люди из числа родителей или значимых педагогов. Значит, выбор дела всей жизни не будет спонтанным, ситуативным, основанным на кратковременном эмоциональном всплеске. Значит, появится шанс стать полезным и значимым не только для своей семьи и близких, но и для своего поселка, города, страны.

ПОДХОД К «ЖИВОМУ» ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПОЛЮ

Ульяна Назарова, кафедра «Социология труда и экономика предпринимательства», Институт экономики, финансов и бизнеса Башкирского государственного университета 
Елена Терелецкова, кафедра «Социология труда и экономика предпринимательства», Институт экономики, финансов и бизнеса Башкирского государственного университета

Современный рынок труда и его неизменный спутник — рынок образовательных услуг — находятся в состоянии постоянных структурных изменений: «умирают» одни профессии и появляются другие. Как следствие, идет постоянная смена образовательных программ, а карьерные траектории становятся все более разнообразными. Так, если раньше путь человека был достаточно предсказуем: школа, вуз, предприятие, — то сейчас многовариантность карьерных сценариев просто поражает. Однако гибкость современного мира не решает всех проблем, а иногда даже усиливает их.

ПОКАЗАТЕЛИ ИНТЕРНЕТ-ТЕСТИРОВАНИЯ

Вадим Колесников, заведующий кафедрой психологии Института педагогики и психологии Петрозаводского государственного университета,
Анна Юрчук, преподаватель ГБПОУ РК «Карельский колледж культуры и искусств»

В последнее время в практике проведения профориентационной работы вуза широкое распространение получили современные информационные технологии. Благодаря ряду очевидных достоинств (возможность охвата большой аудитории потенциальных абитуриентов, экономичность, доступность и др.) компьютерные программы часто рассматриваются как замена традиционных форм работы, основанных на непосредственном контакте специалиста с оптантом.

РАСШИРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ПРИ ВЫБОРЕ ПУТИ

Татьяна Скобелева, отдел сопровождения инклюзивного образования, ГБОУ ВО МО «Академия социального управления», г. Москва
Наталья Морозова, начальник отдела сопровождения инклюзивного образования, ГБОУ ВО МО «Академия социального управления», г. Москва
Татьяна Максимченко, начальник организационно-методического отдела, ГБОУ ВО МО «Академия социального управления», г. Москва

Сегодня мы не вправе ориентироваться только на потребности регионального рынка труда и возможности личности. Необходимо делать поправку на прогнозные исследования социально-экономического развития региона.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ

Елена Худолей, директор ГБПОУ «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства им. Я.П. Осадчего»

От того, насколько качественно проведена профориентация школьников, зависит не только успешность выпускников на рынке труда, но и в целом благополучие региона в плане обеспеченности достойными рабочими кадрами.

«ОБРФЕСТ START-UP»: КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ

Яна Дубяга, заместитель начальника отдела профориентационной работы КГАОУ ДПО «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования»

Хорошей возможностью для реализации комплексного подхода к профориентации и одной из эффективных практик в Хабаровском крае является выставочная деятельность.

ПРОИГРАВШИХ ТОЧНО НЕТ

В течение трех декабрьских дней в Москве проходил III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс». На ВДНХ и пяти дополнительных площадках собрались 930 представителей 73 регионов, которые прошли отбор по итогам местных турниров. Федеральные соревнования включали 85 компетенций. Работу и профессиональный уровень участников оценивали более 600 экспертов.

ПОТРЕБНОСТЬ ИНВАЛИДОВ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В ПРОФРЕАБИЛИТАЦИИ

Людмила Карасаева, зав. кафедрой организации здравоохранения и медико-социальной экспертизы и реабилитации, Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов Минтруда России,
Оксана Хорькова, старший преподаватель, Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов Минтруда России

Оценка потребности в профессиональной реабилитации и ее реализация у инвалидов пожилого возраста — актуальная и значимая проблема, особенно в связи с особенностями использования трудового потенциала пожилых, требующих специфического подхода [3].

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЛИЦАМ С ОВЗ: РЕСУРСНЫЙ ПОДХОД

Владислав Шиляев, заведующий отделением социально-психологической реабилитации КОГБУСО «Реабилитационный центр ''На Казанской''», г. Киров

В настоящее время вопросам психологического аспекта реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) придается особое значение. Во многом это обусловлено тем, что меняется отношение общества к людям с ОВЗ. Так, в России длительное время в терминологии использовалось слово «инвалид», что в переводе с латинского означает «непригодный», в связи с чем к инвалидам относились прежде всего как к больным людям. Вследствие этого реабилитация данной социальной группы носила в основном медицинский характер.

ПОДДЕРЖКА ИНВАЛИДОВ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

Ника Травникова, зав. кафедрой гуманитарных наук, начальник научного и учебного отдела, ФГБУ ДПО «СПбИУВЭК» Минтруда России (Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов)

Современная экономическая ситуация в России является одной из причин высокого уровня сложности при трудоустройстве лиц, имеющих инвалидность. Среди разнообразных факторов, создающих барьеры для занятости данной категории лиц, можно выделить и психологические.

ДЕЛО ПО ДУШЕ

Проблему дефицита педагогических кадров порой успешно помогает решать служба занятости. Для некоторых молодых специалистов из г. Заринска новая работа стала настоящим призванием.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ СНИЖЕНИЯ НЕУСТОЙЧИВОСТИ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ

Наталья Локтюхина, доцент, ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», г. Москва,
Ирина Новикова, доцент, ФГБОУ ВО «Амурский государственный университет», г. Благовещенск

Бурное развитие информационно-коммуникационных технологий приводит к формированию глобального цифрового рынка труда. В данных условиях требуется новый работник, обладающий совершенно новыми компетенциями. Конечно, в первую очередь это представители молодежи. Однако мировое сообщество обеспокоено ситуацией неустойчивой занятости молодежи. А ведь доля лиц в возрасте от 15 до 24 лет составляет более 18 % населения мира, а также более 15 % мировой рабочей силы.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕАЛИИ

Изучение поведенческих особенностей соискателей и уже трудоустроенных лиц — все это становится поводом для проведения научных исследований. Их проведением активно занимаются аналитики НИУ ВШЭ. Ниже приводятся некоторые значимые факты о современной занятости, установленные исследователями университета.

ПРЕВАЛИРУЕТ НЕ МЕЧТА, А РАЦИОНАЛЬНОСТЬ

В канун 2018 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного теме «Профессии: предпочтения и выбор россиян». Согласно данным опроса только 11 % трудоустроенных россиян заявили, что им не нравится то, чем они занимаются. Но при этом, оценивая материальное положение своей семьи, только 18 % оценили его как хорошее, 61 % — как среднее, 20 % — как плохое.

С АКЦЕНТОМ НА ТЕХНИЧЕСКУЮ СФЕРУ

Современным детям нужны педагоги, знающие подход к цифровому поколению. Для устранения «неравенства» приморские педагоги отправились на стажировку в образовательный центр «Сириус». О своих впечатлениях они рассказали журналистам.

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ ЦИФРОВАЯ СРЕДА

У правительства КНР есть грандиозные планы относительно будущего страны как мировой цифровой державы. Программа массового предпринимательства и инноваций, проводимая Государственным советом, привела к появлению более чем 8 тыс. бизнес-инкубаторов.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

На вопросы читателей журнала отвечает юрист и консультант по трудовому праву Людмила Французова