Примерно с 1970–1980-х годов техника «су-вид» стала появляться сначала в ресторанах известных звездных шеф-поваров, а потом и по всему миру. Популярность этой технологии оправдывается удобством и легкостью получения блюд с отличными вкусовыми качествами.
Сейчас, когда от соблюдения санитарных норм зависит не только здоровье, но буквально жизнь, технология подготовки заказов, их упаковка, хранение и транспортировка должны быть тщательно продуманы и соответствовать всем современным гигиеническим нормам и правилам. Как выбрать оборудование по упаковке еды, чтобы соблюдать все требования в нашем обзоре.
Управление водными ресурсами — чрезвычайно важный аспект современной экологической практики для предприятий сферы гостеприимства. Многие используют инновационные механизмы и приспособления, которые могут ограничивать поток воды в санузлах. Специальные датчики, порционно нажимные смесители, сенсорные смесители, водосберегающие насадки, программы автоматического смыва для санузлов.
Аромат свежеиспеченного хлеба и выпечки поднимает и настроение вашим гостям, и размеры выручки. Если найти поставщика качественного замороженного хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в наше время несложно, то чтобы наладить регулярный процесс выпечки вам потребуются не только хорошие печи, но и специальные аксессуары и инвентарь.
Согласно докладу Five Season Venture и dealroom.co за последние 4 года объем венчурных инвестиций в foodtech в мире вырос практически в 5 раз: с 3,08 млрд евро до 14,3 млрд евро.
Кипрская кухня получила широкую известность из-за интересного сочетания традиций соседних государств в приготовлении средиземноморских блюд. Острые приправы киприоты добавляют довольно редко, зато используют чеснок, мяту, кардамон, эстрагон. На острове готовится множество потрясающих блюд, закусок, соусов, десертов, которые постепенно занимают меню ресторанов и кафе других стран.
Несмотря на многовековую историю пабов, трактиров, кабаков, лавок, гостевых домов, слово «ресторан» впервые в Европе стали использовать во Франции. Один из первых ресторанов принадлежал он повару Буланже и назывался «ресторацией». В конце XVIII века французы шли в это заведение для «реставрации желудков после голодания». В начале века XIX рестораны стали открываться и в России французскими эмигрантами. Одним из них был Транкиль Ярд. От его фамилии и пошло слово «Яръ», оно и дало название московскому трактиру 1836 года.
На протяжении последних лет в целях уклонения от уплаты налогов в бюджет и невыполнения обязательств перед иными кредиторами повсеместное распространение получила некоторая схема реорганизации юридических лиц, которую мы сегодня разберем.
Когда дело доходит до фотографирования еды, каждый ресторатор желает, чтобы блюда именно его ресторана выглядели великолепно. Если в приготовление еды вложено мастерство профессионалов, то она обязательно будет смотреться достаточной привлекательно и аппетитной для фотографирования.
Представим, что вы решили вывести свой не очень большой отель на новый уровень, превратив скромную закусочную при входе в полноценный гостиничный ресторан. А в дальнейшем, может быть, даже лелеете мечту о создании полноценной службы Room Service. Одной из ключевых задач в данном направлении вкупе с финансовым обеспечением и набором персонала станет приобретение необходимого оборудования. Поговорим сегодня о мармитах, без которых практически невозможны ни реализация горячей пищи в целом, ни доставка в номера конкретных горячих блюд без потери их качества.