Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Правовое регулирование применения поощрений

При применении законодательства о поощрениях за труд возникает немало вопросов, требующих внимания специалистов в области трудового права. В статье предпринята попытка ответить на ряд вопросов, непосредственно касающихся действующей системы поощрений за труд. Автор считает, что использование различных видов поощрений позволит наиболее правильно установить круг субъектов, участвующих в реализации поощрительных норм, а также повысить эффективность применения поощрений за труд.

Сущностные и методические основы формирования механизма организации конкурентной системы о...

По мнению автора статьи, новые современные эффективные формы и системы оплаты труда должны не только мотивировать работников на полноту реализации своего творческого потенциала и человеческого капитала, но и, что не менее важно, интегрировать интересы труда и капитала, наемных работников, собственников, работодателей и менеджмента. Современные системы оплаты труда должны отличаться гибкостью, четко выраженной взаимосвязью с эффективностью работы предприятия и результативностью труда работников. Этим требованиям соответствует конкурентная система оплаты труда, зависящая от потенциального и реального вклада работников, результативности их труда, предоставляющая возможности для развития профессионального уровня, творческого потенциала и инновационного поведения сотрудников.

Индексация зарплаты: ответы на десять вопросов работодателей

Закон не регулирует, как, когда и на сколько работодатели, которые не относятся к бюджетным организациям, должны индексировать зарплату. Из-за этого возникают споры с работниками и инспекторами ГИТ. В статье ответили на 10 популярных вопросов об индексации зарплаты. Рассказали о формулировках ЛНА, которые позволят установить гибкий механизм индексации. Объяснили, как минимизировать риск претензий со стороны ГИТ, а также обосновать малый процент индексации или ее отсутствие.

Вопросы оплаты труда за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день

Несмотря на принятие Конституционным Судом РФ 28.06.2018 постановления № 26-П (по делу о проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Д. В. Апухтина, К. К.Багирова и др.), вопросы оплаты труда за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день по-прежнему вызывают серьезные споры, если установленная в организации система оплаты труда представляет собой не только тарифную ставку (должностной оклад) или сдельную расценку, но и в совокупности с ними предусматривает наличие иных элементов, составляющих заработную плату, например доплаты и надбавки стимулирующего и (или) компенсационного характера. Рассмотрим подробнее порядок оплаты труда в данной ситуации.

Оплата труда при невыполнении работником работы

Через призму социального назначения норм трудового права представляется интересным проанализировать положения об оплате труда работника при невыполнении им работы в связи с различными обстоятельствами. В данной статье рассмотрено соотношение понятий «простой» и «невыполнение норм труда». Отмечено, что несколько нелогично сформулированы нормы права об оплате за вынужденный прогул и при простое. Приведены примеры правоприменительной практики судов. Делается вывод о том, что нормы о невыполнении норм труда и о простое по вине работодателя нуждаются в изменении.

Пенсионная реформа и труд лиц предпенсионного и пенсионного возраста

В статье рассматриваются последние изменения в российском пенсионном законодательстве — повышение пенсионного возраста. Это существенно увеличивает численность трудоспособного населения. Вместе с тем фактическая трудоспособность лиц предпенсионного и пенсионного возраста не учитывается, хотя она неодинакова у разных групп старшего возраста, одновременно подходящих к возрасту старости: среди них есть лица, как полностью утратившие трудоспособность, так и частично или полностью ее сохранившие. В статье обосновывается необходимость создания эффективных механизмов правового регулирования труда лиц предпенсионного и пенсионного возраста.

Особенности заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (С...

Статья посвящена особенностям заполнения новой формы отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)». Проанализировано постановление правления ПФРФ от 25.12.2019 № 730 п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений» (вместе с Порядком заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», форматом сведений для формы «Сведения о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) зарегистрированного лица» в электронном виде), которое раскрывает особенности заполнения данной формы. Рассмотрены даты представления данной формы и ответственность за ее непредставление.