Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Возрождая памятники прошлого

Покупателей недвижимости предлагают в обязательном порядке уведомлять, что здание является объектом культурного наследия, чтобы потом не было проблем ни для памятников, которые новые владельцы захотят переделать на свой вкус, ни для собственников, которые могут поплатиться миллионными штрафами за неправильный ремонт. Кроме этого, могут быть переписаны правила расходования денег из Фонда капитального ремонта, чтобы можно было направлять их на реконструкцию памятников архитектуры. Такие законопроекты разрабатывает вместе с коллегами заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат от Краснодарского края Наталья КОСТЕНКО.

Сложности с сервитутом

Организация (застройщик) для осуществления строительства линейных объектов получает от администраций муниципалитетов постановления на разрешение использования земель, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута (на основании п. 6 п. 1 ст. 39.33 ЗК РФ). Также для этих же целей организация заключает с физическим лицом соглашение об установлении сервитута земельного участка на безвозмездной основе. Возникает ли у организации в первом и втором случае безвозмездно полученный доход согласно п. 8 ч. 2 ст. 250 НК РФ?

Корректировка выписки ЕГРН

Может ли и на каком основании собственник объекта капитального строительства внести изменения в выписку ЕГРН?

Несъёмная опалубочная система для крупноблочного строительства сооружений

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении жилых, производственных и общественных зданий, а также специальных сооружений «Росатома», министерства энергетики, министерства обороны и министерства чрезвычайных ситуаций и др., к которым предъявляются требования повышенной несущей способности конструкций, в том числе при возведении монолитных конструкций здания: фундаментов, ростверков, кессонов, стен, колонн, перекрытий и покрытий, воспринимающих повышенные нагрузки от внешних воздействий: атака самолета, ракеты и снаряда, взрыв техногенного характера.

Чья же землица на волжском берегу

Прокуратура Ярославля потребовала у муниципалитета разобраться, не было ли конфликта интересов.

Башни России

История башен на территории современной России началась еще во II–I веках до н. э., когда появились первые оборонительные сооружения на Северном Кавказе.

Анализ существующей сложившейся застройки в жилых районах города

Проведено исследование современного состояния жилой застройки городской территории Воронежа, выявлены ее особенности, достоинства, недостатки. Выделены основные характерные типы застройки территории, сочетающие функциональные и объемно-пространственные параметры городской среды, определяющие количественные и качественные характеристики застройки в соответствии с одним из базовых сценариев повседневной жизни. Определены три принципиальных сценария развития территорий.