ЗАГС №7

ЗАГС №7

Электронная версия

617.00 руб.
ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГСА

МЫ ПАМЯТИ НАШЕЙ, КАК ПРЕЖДЕ, ВЕРНЫ…

Сценарий чествования юбиляров супружеской жизни — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла Из опыта работы отдела ЗАГС по городу Кисловодску Ставропольского края

ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ. ПУСТЬ ОДИН ЗАБЫВАЕТ О ТОМ, ЧЕМ ОН ЖЕРТВУЕТ, А ДРУГОЙ ВСЕГДА ПОМНИТ, ЧТО ПОЛУЧИЛ

ВСЕ КОРОЛЕВЫ КРАСОТЫ…

Сотрудницы Бийского межрайонного отдела ЗАГС управления ЗАГС Министерства юстиции Алтайского края приняли участие в конкурсе «Королева красоты ЗАГС – 2017». Получился волшебный праздник — нежный, добрый, лучезарный и женственный.

О ДЕФОРМАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО БЕДСТВИЯ

В рамках Международной научно-практической конференции, посвящённой 100-летию органов ЗАГС, обсуждались самые актуальные вопросы, которые можно свести к общему знаменателю: демографическая политика в России и социальные вызовы XXI века. В этом ключе и рассматривались тезисы философа Питирима Сорокина о деформации семейных ценностей в условиях социальных катаклизмов. В ближайших номерах журнала мы познакомим читателей с другими яркими и, возможно, спорными научными исследованиями и точками зрения участников конференции, одним из организаторов которой выступила служба ЗАГС Иркутской области.

АЛЛЕИ МОЛОДОЖЁНОВ — ПО ВСЕЙ РОССИИ? 

Бывают времена больших свершений. Это когда полураздетая страна на голом энтузиазме строит крупнейшие в мире ГЭС, новые города и индустриальные комбинаты, осваивает залежные земли, космос и подводный мир… А бывают такие, для определения которых, по словам писателя Чехова, скорее подходит теория «малых дел»: спасти вишнёвый сад, очистить речку, помочь одному-единственному человеку…
Какими реальными делами отмечают российский Год экологии службы ЗАГС?

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УКРЕПЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА СЕМЬИ

В Управлении ЗАГС Воронежской области большое внимание уделяется методической и организационной работе с отделами ЗАГС. До коллективов доводятся общие требования, в помощь им готовятся специальные памятки и информационные сборники. Один из уникальных сборников, посвящённый поддержке института семьи, разработан в 2017 году.

ЕЩЁ РАЗ ПРО ПУД СОЛИ И ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА…

Стоит ли называть счастливым союз людей, в котором один манипулирует другим или руководит им, подавляя более слабую личность и твёрдой рукой направляя в «верном направлении»?

Существует ли счастливая созависимость?

Возможна ли гармония в брачных отношениях, пока молодые страсти кипят? Какие иллюзии и дозы правды защищают семейные отношения от провала?

Можно ли выделить нечто общее для всех счастливых семей?

Психологи вычленили десяток привычек, которые, по их мнению, объединяют стабильные пары.

Возможно, это станет новой темой для Школы молодой семьи при вашем отделе ЗАГС?


ФАТУ НЕВЕСТЫ ДОЛЖНА ПРИМЕРИТЬ КАЖДАЯ НЕЗАМУЖНЯЯ ДЕВУШКА

Традиционная свадьба в Молдавии не состоится без нанашулов (наставников молодой семьи) и нанашей (свидетелей, дружки и подружки). Нанашками или нанашулами часто называют посажённых отца и мать. Ими может быть женатая пара, которая старше пары молодых и моложе родителей. Практически эти люди становятся родственниками, помогают советом и поддерживают. Посажённые родители на свадьбе венчают молодых и ведут их дальше по жизни, они же выступают крёстными для новорождённых. И это ещё одна пара родителей.

О ПОЛУЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ ИЗ АКТОВЫХ ЗАПИСЕЙ

Имеет ли право получающий повторное свидетельство о регистрации актов гражданского состояния в целях генеалогических исследований также получить и дополнительную информацию из актовых записей? 
Впервые на нормативном уровне принято решение по этой актуальной для генеалогического сообщества проблеме. Подробности рассказывает независимый исследователь Максим Колесов.