Встреча с Инге Ауэрбахер, бывшей узницей концлагеря Терезиенштадт

07.05.2019

Инге Ауэрбахер родилась в Германии и провела ребенком три года своей жизни в концентрационном лагере Терезиенштадт в Чехословакии. Из 15 тысяч детей, высланных в Терезин, Инге была в числе 1% тех, кто выжил.

Сегодня Инге Ауэрбахер – известный американский общественный деятель и писатель, автор шести книг о событиях Второй мировой войны, обладатель ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германией» (Der Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland). Инге регулярно выступает с лекциями в крупных университетах и организациях. Её последнее выступление в ООН 28 января 2019 года собрало многомиллионную аудиторию по всему миру.

Цель приезда Инге Ауэрбахер в Россию – отдать дань памяти советским солдатам и спеть финал оперы вместе с юными исполнителями «Брундибара» в прославленном Мариинском театре, а также возложить цветы к памятнику генералу Павлу Рыбалко, освободившем её семью и других узников концлагеря Терезиенштадт в 1945 году.

Еврейский музей и центр толерантности приглашает посетить public-talk с Инге Ауэрбахер, модератором которого выступит историк Холокоста Ольга Карташова.

Возврат к списку