В ДВФУ стартовал курс математики от преподавателей МГУ имени М.В. Ломоносова

12.10.2018

Первокурсникам Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с 2018 года высшую математику читают преподаватели Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ). В 2018-2019 учебном году всех 1200 студентов программ бакалавриата и специалитета ждет смешанное обучение с использованием онлайн-курса сильнейшего факультета математики страны.
 
Смешанное обучение предполагает, что студенты будут слушать онлайн-лекции базового курса высшей математики от преподавателей МГУ, а заниматься практикой — с преподавателями ДВФУ. По мнению экспертов, такая форма обучения позволяет снизить нагрузку на преподавателей при чтении поточных лекций, а переход на работу со студентами в малых группах помогает эффективнее усваивать материал. Кроме того, лекционный материал в формате видео лучше усваивается студентами: лекцию можно остановить, чтобы успеть сделать конспект, или пересмотреть повторно.
 
Директор Инженерной школы ДВФУ, доктор технических наук Александр Беккер уверен: поддержка со стороны лучшего в стране и одного из ведущих в мире университетов усилит инженерное образование на Дальнем Востоке. 
 
«Математика имеет огромное значение для инженера, и мы надеемся, что такой формат обучения позволит студентам глубже изучить «царицу наук». Наши студенты учатся по базовому курсу высшей математики, который специально разработан ведущими преподавателями МГУ для онлайн-занятий, — уточнил Александр Беккер. — Весь процесс проходит под контролем наших преподавателей, а Школа естественных наук выделяет наставников, которые помогают студентам освоить сложный курс и отвечают на возникающие вопросы».
 
Напомним, в 2017 году Дальневосточный федеральный университет выиграл в министерском конкурсе на участие в приоритетном проекте «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» и открыл Дальневосточный центр онлайн-обучения. Реализация проекта позволит шире и эффективнее использовать дистанционные технологии обучения не только в ДВФУ, но и во всех образовательных организациях Дальнего Востока.

Возврат к списку