Рязанские казаки дали урок Европе

02.02.2016

Миграционные потоки ближневосточных беженцев проходят и через территорию России. Один из маршрутов пролегает через Краснодарский край и Кавказкие республики, далее все дороги идут через Рязань. Оттуда на поезде в Санкт-Петербург и через несколько часов на пароме или автобусе, можно оказаться в Финляндии.

За один день через Рязань проезжает почти полсотни беженцев. В ожидании поезда мигранты попытались на российской земле повести себя как в Западной Европе. Прикрываясь незнанием языка, не расплачивались в магазинах, группа арабов пыталась отлавливать одиноких девушек.

Однако мимо проходил казачий патруль.

Казаки заявили агрессивным «гостям»: «Да, мы Европа. Через Рязань даже в Берлин поезд ходит. Только «Европа Рязанская» отличается своим суровым нравом — столицы ВДВ».

«Конечно, Россия показывает пример в двух смыслах: излишняя толерантность не соответствует нашей национальной, и в том числе православной традиции.» - Координатор проекта «Планета Русь», постоянный член «Изборского клуба» Александр Нотин.

«События в Рязани, где местное население по-своему приютило транзитных беженцев, следовавших то ли в Швецию, то ли в Финляндию, то ли в Норвегию. Когда те начали устраивать бесчинства, по аналогии с Европой, причём надо понимать, что они этим бесчинствам научились у средств массовой информации, прежде всего европейских, попытались не заплатить в магазине, приставать к каким-то женщинам в Рязани.

Проходивший мимо патруль казаков, не долго думая, решил вразумить их по-своему, то есть нагайками. А когда те бежали по окрестным дворам и переулкам, там их встретило местное мужское население. И беженцы довольно скоро начали уверенно говорить «слава ВДВ» на русском языке.

Конечно, Россия показывает пример в двух смыслах: излишняя толерантность не соответствует нашей национальной, и в том числе православной традиции, потому что смирение, которое проповедует православие, это не смиренничество, это не безвольная пассивность, это не ничего неделание. А во-вторых, мы показываем, что люди, которые приезжают в чужую страну, должны строго следовать тому кодексу, тем правилам, устоям, которые в стране существуют.

И теперь пусть Европа подумает, пусть поучится. А если они не понимают, мы можем послать представителей нашего казачества, чтобы они провели там семинары, тренинги, показательные выступления. Поделились бы своим опытом и навыками с местными общественными организациями. Для того, чтобы каким-то образом помочь несчастным европейцам остановить тот беспредел, который у них переходит все разумные границы и берега».

Возврат к списку