Решением делегатов VI Съезда НКО России создан Российский союз некоммерческих организаций

08.12.2015

1 декабря состоялось учредительное собрание организации. Президентом — председателем правления Союза избран Александр Анатольевич Айгистов, председатель Организационного комитета Съезда, руководитель РАРИО.

Союз позволит в условиях глобальных вызовов консолидировать НКО для решения актуальных вопросов, стоящих перед обществом и страной.

Главные цели организации – защищать права и представлять интересы третьего сектора в вопросах взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с международными профильными организациями и бизнесом.

Союз призван содействовать НКО в получении финансовой, имущественной, образовательной, информационной, административной, организационно-технической, юридической и иной поддержки.

Среди основных задач Союза — разработка и продвижение стандартов и правил деятельности НКО; участие в разработке государственной политики и различных правовых актов в сфере НКО, мониторинг соответствующего правового поля; юридическая и экспертно-аналитическая помощь некоммерческому сектору страны, и проч.

В учредительной конференции приняли участие представители более 70 регионов РФ. В ходе обсуждения участники высказали предложения по доработке положений устава Союза, формированию состава правления и членских взносов, созданию региональных представительств, выбору организационно-правовой формы организации, и т.д.

По итогам собрания принято решение о формировании рабочей группы по доработке Устава Российского союза некоммерческих организаций до конца 2015 г. Формирование рабочей группы поручено избранному председателю Союза А.А. Айгистову.

Оргкомитет

Возврат к списку