Реновация крупных промышленных территорий города Москвы под будущие новостройки

25.01.2016

С ноября 2015 года по январь 2016 года Группой компаний  «КрашМаш»  в Москве были закончены работы по демонтажу зданий и сооружений, а также земляным работам на территории трех бывших заводов под будущее строительство жилых комплексов.

Так с мая по ноябрь 2015 года, был выполнен комплекс демонтажных работ по сносу 10 зданий и сооружений на территории «Карачаровского Механического завода» (КМЗ) по адресу: Рязанский пр., д. 2. Где также был проведен снос двух кирпичных труб высотой 60 и 120 метров и демонтаж подъездных ж/д путей. Общий строительный объем превысил 450 000 м3.

Параллельно с реализацией работ на КМЗ с сентября по декабрь 2015 года были проведены работы по демонтажу 14 зданий и сооружений, расположенных территории бывшего «Научно-исследовательского тракторного завода» по адресу: ул. Верхняя, д. 34. В связи с расположением объекта в плотной городской застройке особое внимание было уделено пылеподавлению и строгому соблюдению «тихого часа» (согласно московскому законодательству). Высота самого большого из зданий достигала 50 м, а общий строительный объем превысил 130 000 м3.

Обладая необходимым объемом собственной техники, а также опытом в реновации промышленных территорий, в сентябре 2015 года ГК «КрашМаш» выиграла конкурс по 1-му этапу демонтажных работ и разработке котлованов на территории «Московского металлургического завода „Серп и Молот“» по адресу: Золоторожский вал, вл. 11. Всего за 3 месяца: с октября 2015 по январь 2016 года, Группа компаний произвела демонтаж более 70 заводских корпусов, а также 6 дымовых кирпичных труб высотой от 42 до 80 м.
В 7 корпусах произведен снос и подземных частей зданий. В 6 корпусах (не подлежащих сносу) осуществлен демонтаж с вывозом крупногабаритного производственного оборудования для последующей модернизации и перепрофилирования этих строений. Самый крупный из корпусов завода (сортопрокатный цех), располагавшийся вдоль шоссе Энтузиастов, имел полукилометровую протяженность и высоту в 33,9 м, а также основательный фундамент под литейные печи. Такой объект демонтировался с применением уникального экскаватора-разрушителя Komatsu PC750 Demolition, оснащенного гидравлическими ножницами и имеющим длину стрелы в 44 м. Общий строительный объем всех демонтированных сооружений завода составил более 2 млн м3. Также был разработан котлован объемом в 155 000 м3 под будущие строительные работы.

В совокупности проделанной работы на трех заводах за отчетный период ГК «КрашМаш» было снесено порядка 100 зданий и сооружений общим строительным объемом свыше 2,6 млн м3. Освобождены территории под строительство трех жилых комплексов: SREDA, «Символ» и «Суббота» для таких крупных московских девелоперов, как ЗАО «Донстрой-Инвест» и PSN Group. В работах  задействовано более 80 высококвалифицированных специалистов, а также свыше 30 единиц собственной современной техники: экскаваторы-разрушители, самосвалы, автовышки и д.р.
 
Снос сложных промышленных и высотных объектов, а также разработка котлованов – одни из основных направлений деятельности ГК «КрашМаш», которая представляет своим заказчикам полный комплекс работ по демонтажу и дальнейшей подготовки площадок под будущее строительство. Среди заказчиков компании, такие крупные троительные холдинги и промышленные предприятия как: ЗАО «Дон-Строй Инвест», АО «ОМК», ОК «РУСАЛ», PSN Group, АО «Чусовской металлургический завод», АО «ТЭК Мосэнерго», Группа ВТБ, LSR, ГК «ПИК» и многие другие. За 10 лет компанией реализовано уже свыше 200 проектов как в крупных мегаполисах, так и на всей территории РФ.

    

Возврат к списку