Работать совместно в непростые времена – это правильно: Сергей Катырин оценил подписанный План взаимодействия ТПП РФ и ТПП Приднестровья

23.05.2018

План взаимодействия между Торгово-промышленной палатой России и ТПП Приднестровья на 2018–2020 гг. подписан руководителями палат – Сергеем Катыриным и Юрием Ганиным.
Сотрудничество между палатами с 2011 года ведется на основе планов взаимодействия, сообщил  Сергей Катырин, оно важно для нас и помогло республике выстоять в трудные времена.  Особое внимание в следующие два года будет, по его словам, уделено совместной работе в частности, в ярмарочно-выставочной сфере, подготовке и переподготовке кадров, деловым миссиям и взаимодействию на уровне прежде всего регионов.
Непростым остается для республики время и сегодня, заявил глава ТПП республики Юрий Ганин. За последние годы торговля с Россией, к сожалению, серьезно снизилось, прежде всего, из-за трудностей пересечения грузами границ Приднестровья, подчеркнул он. Президент республиканской ТПП надеется, что бизнес, в том числе российский, заинтересуют новые и исключительные условия для инвесторов. Об этом подробно будет рассказано на VI Приднестровском международном инвестиционно-экономическом форуме в октябре. Так, например, инвестиции в размере больше миллиона евро позволяют не платить налоги в течение десяти лет, а 200 тысяч евро, вложенные в основные фонды, гарантируют  налоговый вычет в 100 тысяч.
ТПП РФ окажет поддержку в организации и проведении форума и намерена привлечь к нему внимание российского бизнес-сообщества, отметил Сергей Катырин.
Пресс-служба ТПП РФ

Возврат к списку