Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Мы поддерживаем создание и развитие студенческих отрядов

17.02.2016

Сегодня студенческие отряды, как и раньше, играют важную роль в трудовом, патриотическом и гражданском воспитании молодых людей. Именно поэтому члены Торгово-промышленной палаты РФ, среди которых много выходцев из этого молодежного движения, всячески поддерживают его. А самое главное, всем известна истина, что знаний много не бывает, а знания, помноженные на трудовую деятельность, станут крепким фундаментом для успешной карьеры в будущем, уверен Сергей Катырин.

Несмотря на создаваемые властями льготные условия для нынешних работодателей, выпускникам сейчас сложнее трудоустроится. В наше время с этим было проще, молодые специалисты были крайне востребованы, рассказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин на встрече с активом профессиональных образовательных организаций г. Москвы, талантливыми учениками, финалистами конкурса «Студент года».

Встреча прошла не случайно. Сегодня  учащиеся вузов и техникумов впервые отмечают государственный праздник - День российских студенческих отрядов. Он был учрежден указом Президента РФ в прошлом году.

Сергей Катырин, бывший в конце 80-х командиром Московского городского студенческого отряда, спустя годы с удовольствием вспоминает, как сам начинал эту интересную работу, вначале, будучи рядовым бойцом, а затем командиром отряда. На тот момент он насчитывал около 46 тысяч человек. Его формировали 76 вузов и 115 техникумов города. Студотряды работали по всей стране и за рубежом на разных объектах по разным направлениям. Они принимали активное участие на ударных комсомольских стройках, возводили значимые строительные объекты (заводы, ГЭС и т.д.), всемерно развивали инфраструктуру городов и сел.

На всех этапах своего существования студенческие отряды служили прекрасной школой воспитания трудолюбия, ответственности, высоких нравственных качеств. Их вклад в укрепление социально-экономического потенциала страны трудно переоценить, подчеркнул Президент ТПП РФ. В те времена, вспоминает он, к сожалению, не праздновали День российских студенческих отрядов. Вместо этого широко отмечалось открытие трудового семестра в начале июля и традиционный слет студенческих отрядов по окончанию семестра.

Пресс-служба ТПП РФ
www.tpprf.ru

Возврат к списку