Председатель Делового совета ШОС Сергей Катырин назвал главам правительств стран ШОС удачные многосторонние проекты

15.12.2015

Перспективные многосторонние проекты есть, и они успешно выполняются, сказал, выступая в китайском Чженчжоу на заседании глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и государств-наблюдателей, Сергей Катырин (с сентября 2014 года в соответствии с действующим регламентом Президент ТПП РФ Сергей Катырин является председателем Делового совета ШОС).

В нынешнем году в период российского председательства Деловой совет ШОС определял несколько десятков перспективных многосторонних проектов, реализация которых позволит обеспечить экономическую безопасность и укрепит социальную стабильность на пространстве ШОС, сообщил Сергей Катырин.

Он назвал три проекта, в реализации которых непосредственное содействие оказал Деловой совет ШОС.

Это организация производства по сборке современных трехосных сельскохозяйственных прицепов в Узбекистане с участием предпринимателей из Китая и России и строительство крупного транспортно-логистического комплекса в Челябинске, который ускорит и облегчит товаропотоки на линии Китай – Россия – СНГ. Совместным проектом стало также строительство оздоровительного и туристско-рекреационного центра на озере Иссык-Куль в Киргизии.

Большинство проектов, реализация которых сейчас обсуждается, - это проекты инфраструктурные и относительно крупные. Деловой совет при этом считает своей не менее важной задачей, сказал Сергей Катырин, вовлечь в многостороннее сотрудничество малые и средние предприятия, имеющие экспортный потенциал.

Пресс-служба ТПП РФ
www.tpprf.ru

Возврат к списку