Первый шаг к тому, чтобы мнение бизнеса учитывалось при втором чтении законопроектов, сделан, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин

02.02.2016

По мнению Президента ТПП РФ Сергея Катырина, удалось сделать первый шаг к тому, чтобы мнение бизнеса учитывалось при втором чтении законопроектов.

Глава Палаты заявил об этом после первого заседания Совета по взаимодействию с бизнес-сообществом по совершенствованию правового регулирования инвестиционной деятельности и формированию благоприятной деловой среды.

Суть проблемы, о которой бизнес говорил давно и настойчиво, в том, что ко второму чтению экономических законопроектов, предварительно согласованных с предпринимательским сообществом, предлагаются поправки, нередко кардинально меняющие даже саму концепцию принимаемого документа.

На заседании Совета договорились, что ТПП РФ и другие крупнейшие бизнес-объединения страны, так называемая «большая четверка», будет анализировать поправки, предлагаемые ко второму чтению законопроектов.

Оценка законопроектов предпринимательством перед вторым чтением в Госдуме ФС РФ, считает Сергей Катырин, - это возможность получить «на выходе» именно тот закон, который нужен экономике и бизнесу.

Совет по взаимодействию с бизнес-сообществом создан по инициативе председателя Госдумы РФ при Комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Пресс-служба ТПП РФ

www.tpprf.ru

Возврат к списку