Первая на Дальнем Востоке России «Точка кипения» АСИ открыта в ДВФУ

23.10.2017

Октябрь, 2017 г., Владивосток, о. Русский. Первая на Дальнем Востоке России «Точка кипения — Владивосток» запущена в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Пространство коллективной работы станет площадкой для взаимодействия лидеров проектов Национальной предпринимательской инициативы и будет специализироваться на решении задач цифровой экономики.
Соглашение о создании «точки» подписали исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов и руководитель направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков на IT-форме Русский MeetUp 23 октября.
«Благодарим АСИ за поддержку идеи открыть «Точку кипения» именно в ДВФУ. Университет располагается вблизи мировых индустриальных центров Азиатско-Тихоокеанского региона, и это большой вызов для развития высокотехнологичных сфер на Дальнем Востоке. Одна из ключевых задач «Точки кипения» — показать талантливым студентам, что в нашей стране есть все возможности для реализации себя, а придя в «точку» с любым проектом, можно всегда найти единомышленников», — отметил Никита Анисимов.
Дмитрий Песков подчеркнул, что «Точка кипения» — это лучшее место для создания проектов, которые изменят мир к лучшему. По его мнению, ДВФУ способен не просто готовить специалистов, а выращивать вокруг себя стартапы и новые отрасли экономики. При этом университет должен делать ставку на сферу IT, морскую навигацию, биомедицину и робототехнику, но не ограничиваться ими.
«Сегодня «Точки кипения» объединяют таланты для решения стоящих перед страной задач. Это место, где и стартапер с сумасшедшими идеями, и государственный деятель работают по общим правилам, могут делать совместные проекты и помогать друг другу», — сказал Дмитрий Песков.
О готовности проводить в «Точке кипения» встречи и форсайты, направленные на развитие Дальнего Востока, заявил заместитель полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов.
«Я беру на себя обязательство не реже одного раза в месяц проводить в «Точке кипения» мероприятия, направленные на развитие Дальнего Востока. Уверен, что это пространство в ДВФУ станет опорой опережающего развития региона и создания проектов, ориентированных на будущее страны», — подчеркнул Владимир Солодов.
Работать и проводить мероприятия в «Точке кипения» может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться в общей сети на сайте leader-id.ru. Новый формат пространства коллективной работы разработан АСИ и реализуется с 2014 года. За три года в московском коворкинг-центре состоялось свыше 3 000 мероприятий с участием более 150 000 человек. «Точка кипения» во Владивостоке стала пятой в российских регионах — вслед за Москвой они открылись в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске и Новосибирске.
Первым событием на площадке «Точки кипения» в ДВФУ стал глобальный форум IT-сообщества Русский MeetUp, который проходит с 23 по 25 октября. Руководители компаний, IT-специалисты, федеральные и зарубежные эксперты, студенты, преподаватели и ученые — обсуждают новые проекты для развития цифровой экономики на Дальнем Востоке и России в целом, вывод стартапов на мировые технологические рынки и роль ДВФУ в этих процессах. 

Возврат к списку