ОП РФ помогла взять под контроль ситуацию со свалкой, организованной рядом с детским садом

19.02.2016

Росприроднадзор проверил территорию района Очаково-Матвеевское по инициативе Председателя Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергея Чернина.



В Комиссию ОП РФ по экологии и охране окружающей среды обратились жители Москвы, сообщившие, что возникшая в районе Очаково-Матвеевское мусорная свалка в нарушение всех санитарных норм располагается через забор от детского сада, через дорогу от школы и в 200 метрах от жилых домов по Очаковскому шоссе.

Председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин обратился в Департамент Росприроднадзора по ЦФО с просьбой провести проверку соответствующей территории, принадлежащей ОАО «2463 Центральная база производства и ремонта».



В ответе ведомства, поступившем в ОП РФ, отмечается, что в результате проверок были выявлены нарушения в области обращения с отходами производства и потребления со стороны ООО «ОЛТИМ». Данная компания занимается приемом, сортировкой и транспортировкой отходов IV-V классов опасности, образующихся в результате хозяйственной деятельности сторонних организации.

В официальном письме Департамента Росприроднадзора говорится, что ООО «ОЛТИМ» было привлечено к административной ответственности в виде штрафов за несоблюдение экологических требований (по статьям 8.1. и 8.2. КоАП).



Помимо этого данная компания уклоняется от проведения проверки и не предоставляет сведения и документы в установленном порядке. По данным фактам в отношении ООО «ОЛТИМ» возбуждено дело об административном правонарушении (по статье 19.7. КоАП). В настоящий момент оно находится на рассмотрении в суде.

Возврат к списку