Новый комплекс апартаментов построят в Московском районе

14.03.2018

ООО «М97 Инвест» построит комплекс сервисных апартаментов на 150 юнитов в Московском районе Петербурга. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Управлять комплексом будет компания «М-97 Rent», которую ООО «М97 Инвест» и Zenith Property Management создали на паритетных началах. Залогом успеха будущего проекта у гостей управляющая компания считает локацию, исключительно комфортные номера, а также демократичную цену проживания при возможности получить массу дополнительных сервисов, не входящих в стоимость проживания.
Комплекс «М-97» на 150 апартаментов построит ООО «М97 Инвест». Проект реализуется в Московском районе по адресу Московский проспект, д. 97 на участке в 2,1 тыс. м2. Общая площадь комплекса составит 4,4 тыс. м2, площадь каждого юнита – от 25 до 50 м2. В рамках комплекса запланирован паркинг, лобби и зона для завтраков.
Объем инвестиций оценивается в 500 млн рублей, сроки окупаемости – до 2-х лет. Старт строительства намечен на конец марта 2018 года, тогда же начнутся продажи апартаментов инвесторам. Окончание строительства планируется в IV квартале 2019 года. В настоящее время площадка полностью готова к работам, завершаются тендеры на выбор подрядных организаций.
Дизайн комплекса апартаментов разрабатывает профессиональная команда российских архитекторов под бдительным контролем специалистов Zenith Property Management. Фасад будет выполнен в классическом стиле, внутренний интерьер будет оформлен в стиле «contemporary», объединяющем последние тенденции современных интерьеров, в том числе эко-дизайн.
Первоначально средняя стоимость 1 м2 составит от 145 тыс. руб. В дальнейшем она может возрасти до 250 тыс. руб. за 1 м2.
«В Петербурге по-прежнему недостаточно комплексов в сегменте сервисных апартаментов. Ниша занята слабо, поэтому сомнений в успехе этого проекта у нас нет», – говорит Игорь Хабаров, генеральный директор ООО «М97 Инвест».
Для управления комплексом ООО «М97 Инвест» и УК Zenith Property Management создали совместную компанию «М-97 Rent». Эта схема, при которой девелопер входит в проект собственными средствами и активами, а управляющая компания проводит экспертизу, занимается операционным управлением, формирует стандарты строительства, меблировки, оснащения и отделки. Она также берет на себя обязательства по загрузке комплекса гостями, обеспечивая максимальную прибыль инвестору.
Наталья Скаландис, управляющий партнер Zenith Property Management, говорит, что комплекс апартаментов «М-97» имеет относительно новую для рынка недвижимости Петербурга концепцию. Объект будет запущен как комплекс апартаментов, который по уровню цен будет соответствовать трехзвездочному отелю. При этом в плане оснащения, отделки и дополнительных сервисов, не входящих в стоимость проживания, комплекс обеспечит уровень, сравнимый с работой четырехзвездочного отеля.
«Учитывая, что наша компания занимается проектом с самого начала, мы закладываем самые эффективные проектные решения, чтобы минимизировать затраты по технической эксплуатации, что крайне важно для будущих собственников. УК будет контролировать взаимоотношения с инвесторами-собственниками, а также обеспечивать техническую эксплуатацию здания и все необходимые сервисные услуги уровня 4* по стандартам сертификации международных отелей. Причем в режиме 24/7», - говорит Наталья Скаландис.
Илья Андреев, управляющий партнер Zenith Property Management, поясняет, что для проекта разработана доходная программа «Плати за успех». «Предполагаемый размер доходности составит до 15% годовых при условии 65% загруженности апартамента на протяжении года. Возможно, к моменту запуска мы разработаем еще одну или несколько доходных программ», - добавляет он.
Московский район традиционно очень востребован среди гостей города, отмечают партнеры. «Мы ожидаем значительно более высокую загрузку, чем в среднем по городу. Это понятное туристическое место с хорошей окружающей инфраструктурой. Мы сформировали очень перспективных и востребованный формат номеров. Не стали делать их слишком маленькими, так как мы видим адекватный перспективный спрос у гостей, которые хотят проживать в номерах от 30 м2 и готовы за это платить. Это важно для наших инвесторов, которые рассчитывают получать стабильный доход в долгосрочной перспективе», - поясняет Илья Андреев.

Возврат к списку