Минпромторг России представит результаты развития отечественного фарммедпрома в рамках выставки «Здравоохранение 2015» в Москве

08.12.2015

Минпромторг России представит практические результаты развития отрасли на выставке и конференции «ФармМедПром 2015». Мероприятие пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Здравоохранение 2015» и российской недели Здравоохранения с 7 по 11 декабря.

Выставка и конференция «ФармМедПром» организованы с целью демонстрации промежуточных итогов реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы и определения приоритетов дальнейшего развития отрасли.

На выставке «ФармМедПром» будут представлены проекты, реализованные в рамках вышеназванной госпрограммы, а также отдельные инновационные и стратегически важные разработки российских компаний. На коллективной экспозиции под эгидой Минпромторга России выступят порядка пятидесяти компаний, которые представят фармацевтическую продукцию, медицинские изделия и оборудование, а также изделия реабилитационной индустрии для инвалидов и пожилых граждан.  Всего будет показано примерно 180 образцов, из них около 95 – медицинских изделий и средств реабилитации.  Также будут представлены образцы лекарственных препаратов, находящихся на стадии клинических испытаний.
Деловая программа конференции «ФармМедПром 2015» предусматривает два мероприятия. В дискуссионной сессия «Импортозамещение в здравоохранении: возможности отечественной промышленности» примут участие руководители Минпромторга России, Минздрава России и Минобрнауки России. 
 
Открытое заседание Рабочей группы по вопросу расширения производства продукции для инвалидов и граждан пожилого возраста «Российские технологии для реабилитационной индустрии» пройдет под председательством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой.

К участию в мероприятиях деловой программы приглашены представители федеральных и региональных органов власти, руководство российских разработчиков и производителей лекарственных средств и медицинских изделий, а также представители лечебных учреждений, обществ инвалидов и профильных ассоциаций.

Подробности см. в рубрике «Информационные материалы».

Компания «Светлый город», технический организатор выставки и конференции «ФармМедПром 2015».

Возврат к списку