Крановщица Тамара Пастухова спасла рабочих

20.01.2016

Крановщица Тамара Пастухова, работающая на строящемся участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге, во время произошедшего 19 января пожара спасла жизнь нескольким рабочим.

Пожар начался вечером 19 января с возгорания утеплителя и деревянной обшивки железобетонной опоры моста.
Тамара Пастухова, рискуя жизнью, с помощью крана спасла от огня нескольких рабочих, после чего ей самой выбраться из кабины крана помогли спасатели, передает ИА ТАСС.
– Как рассказала сама Тамара Пастухова, она услышала крики о помощи от рабочих, оказавшихся заложниками пожара на строительных лесах. Чтобы их спасти, строители, находившиеся внизу, закрепили на стреле крана некую емкость, куда и перебрались отрезанные от пути эвакуации люди. После этого крановщица спустила их на землю, – сообщили в региональном МЧС.
После этого спасатели помогли уже самой женщине выбраться из кабины крана. По сообщению МЧС, «к счастью, она не пострадала».

Площадь пожара на строящемся участке ЗСД в Петербурге составила около 100 кв. метров. Тушение осложнялось тем, что огонь вспыхнул на высоте более 100 метров. На месте пожара работали 42 человека. Погибших и пострадавших нет.

ЗСД – платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы Санкт-Петербурга в обход исторического центра.

Возврат к списку