Капремонт-2016 обсудят парламентарии и общественники

19.01.2016

20 января в 14.00 пресс-центре «Парламентской газеты» пройдет пресс-конференция: «Реализация программы капремонтов - 2016»

С 2015 года началась реализация программ капремонта на территории субъектов РФ. За год было отремонтировано по данным сайта «РЕФОРМА ЖКХ» 735 тыс. многоквартирных домов, средняя собираемость средств собственников по данным на ноябрь 2015 года составила 72,1%.

Напомним, в соответствии с новым законом, капремонт в многоквартирных домах осуществляется на средства собственников квартир. Программа рассчитана на 25 лет.

В фокусе обсуждения следующие вопросы:

  • Каковы главные итоги реализации программы капремонта в 2015 год?
  • Насколько изменился уровень доверия жителей к управляющим компаниям и системе оплаты взносов на капремонт?
  • Как будет проходить реализация программы в 2016 году?
  • Какие льготы и для какой категории граждан будут предоставлены?

Участники обсуждения:

  • заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев;
  • член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Абалаков;член Комиссии ОП РФ по социальной структуре и ЖКХ Артем Кирьянов;
  • исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Пресс-центр «Парламентской газеты» находится по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского Поля, дом 28, здание издательства «Пресса» УДП (от станции метро «Белорусская-радиальная» - 800 метров), 2-й этаж.

Аккредитация по тел.: 8 (495) 637-69-79, 8 (917) 540-19-24, e-mail: n.stukova@pnp.ru

Отметим, что 20 января вопросы, связанные с капитальным ремонтом обсудят и члены Президиума Общественного совета при Минстрое России. Заседание Президиума Общественного совета состоится в 11:00. Заседание пройдет под председательством Сергея Степашина при участии главы ведомства Михаила Меня.

В повестке дня: обсуждение работы региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, обсуждение состояния лифтового хозяйства, обсуждение формирования рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, а также обсуждение об обеспечении переселения граждан из аварийного жилищного фонда и другие вопросы.

Возврат к списку