Глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология – в центре внимания на Форуме «Грэйнтек-2017»

13.11.2017

Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек-2017».
Форум и выставка «Грэйнтек- 2017» состоится в Москве 15-16 ноября 2017 года. Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) при поддержке Российской Технологической Платформы «Биоиндустрия и биоресурсы – Биотех 2030».
17 ноября 2017 года также пройдет технический семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводиться для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.
Мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества соберутся обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии - производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.
Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая:
  • Биокластеры на базе заводов по глубокой переработке зерна.
  • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.
  • Продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и т.д.), биопластики, биобутанол и другие химические вещества.
  • Биоэтанол как топливо. Конверсия биоэтанола в «неподакцизные» продукты: ЕТБЭ, полиэтилен, бутадиен-1,3 (дивинил), каучуки, и т.д.
  • Технологии зеленой химии в химической и нефтяной промышленности.
  • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты: производство в России.
  • Практический опыт: представление проектов по глубокой переработке зерна.
В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Haver&Boecker, Novozymes, Alfa-Laval, ГосНИИГенетика и другие.

Возврат к списку