Безопасность в лизинге

06.12.2018

В начале 90-х годов в России появились первые лизинговые компании. С тех пор им приходится бороться с мошенниками, с просроченной задолженностью и параллельно контролировать стояние имущества, находящееся у клиента. Этот вопрос особенно актуален в период нестабильной экономической ситуации в стране, когда все компании стараются максимально сократить финансовые расходы и тем самым увеличить доход. К сожалению, у мелких и средних компаний нет обширной сети филиалов и единственный вариант для них – отправлять сотрудников в командировки. Однако это связанно с дополнительными расходами. Компания может понести существенные финансовые потери, которые мало кто может себе позволить. Как быть в ситуации, когда проконтролировать лично нет возможности или накладно?

В 2011 году регистрируется компания ООО «АВРОРА», главной целью которого, является обеспечение сохранности активов лизинговых компаний и оптимизация их некоторых бизнес процессов. Тогда же «АВРОРА» начинает оказывать уникальную услугу «Выездной осмотр». Агентская сеть специалистов, которая покрывает все регионы России, готовы решить проблемы клиента в самые короткие сроки. Специалист осмотрит имущество компании либо офис(производство, склад) потенциального клиента, где бы он ни находился.

Специалисты не просто проверяют имущество или офис, но и проводят фото/видеофиксацию. Сроки выполнения работы составляют два дня. Иногда может быть так, что клиент по каким-то причинам не хочет показывать имущество лизинговой компании либо новый потенциальный клиент не желает пускать к себе представителя, то это причина насторожиться. А еще может оказаться так, что у проверяемой организации нет офиса, тогда может и связываться с ними не стоит?

Любая лизинговая компания имеется полное право периодически осматривать объект лизинга, но, к сожалению, этим правом редко пользуются в связи с отсутствием возможности. В итоге, лизинговая компания в будущем может иметь дело с неисправной техникой, которую плохо обслуживали. Однако, как только появляется регулярный контроль и реальная угроза изъятия предмета лизинга, все задолженности погашаются, а обслуживание объекта улучшается.

Лизинговые компании всегда могут положиться на «Аврору», ведь «Аврора» всегда будет объективен и честен, поскольку его заработок и репутация напрямую зависит от этих факторов. Учитывая все выше сказанное, Аврора поможет предотвратить сговор менеджмента, которые могут предоставить заведомо ложные данные.
Стоит заметить, что стоимость наших услуг составит всего лишь часть стоимости билета на самолет для одного сотрудника. Осмотр трех единиц техники или одного офиса будет стоить 5000 руб.

Приведем простой пример: вам необходимо провести осмотр трех единиц техники, находящейся в ЯНАО, на расстоянии около 30 км от города. Лизинговая компания потратит на самостоятельный осмотр более 45 000 рублей, не включая возможные представительские расходы сотрудника. Затраты на услуги компании «АВРОРА» составят всего 8000 руб.
Кроме того, «Аврора» может участвовать в операциях приемки-передачи оборудования или техники по доверенности, что так же сэкономит финансы клиент . Параллельно, «АВРОРА» может помочь и с установкой GPS маячков, в том числе скрытых, что очень актуальна в сфере лизинга.

Уникальные услуги АВРОРЫ Ежегодная помогают лизинговым компаниям экономить несколько миллионов рублей.
Мы всегда открыты для сотрудничества и всегда рады новым партнёром.

Таймураз Цаллагов
Сайт: www.myavrora.ru

Возврат к списку