Bayer и Артель открывают протравочный центр обработки семян в городе Обоянь

12.02.2018

г. Обоянь, 9 февраля 2018 года. Компания Bayer в партнерстве с ведущим семеноводческим хозяйством Курской области АО «Артель» и при содействии администрации Обоянского района открыла новейший протравочный центр обработки семян в городе Обоянь.
Открытие данного центра является частью программы Bayer по локализации центров обработки семян. В 2016-2017 годах компания совместно с российскими партнерами открыла аналогичные протравочные центры в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской, Омской, Ростовской областях.
Начиная с 2016 года общие инвестиции за время реализации проекта составили порядка 150 млн. руб. Из них совокупный объем инвестиций в протравочный центр в Курской области составил примерно 45 млн. руб. Открытие протравочного центра даст возможность обрабатывать до 10 тонн высококачественного семенного материала в час, 150 дней в году в круглосуточном режиме. Кроме того, данная площадка позволит существенным образом улучшить условия труда сотрудников, повысит безопасность и экологичность процесса.
В рамках партнерского соглашения с АО «Артель» по созданию протравочного центра в городе Обоянь компания Bayer предоставляет полный комплекс протравочного оборудования для нанесения средств защиты семян на посевной материал, что позволяет защитить зерно от вредителей и патогенов. Традиционное протравочное оборудование обеспечивает качество защиты на 50 – 60%, при этом потери урожая могут достигать порядка 40%. Инновационное оборудование, применяемое в данном протравочном центре, позволяет практически на 98% защитить семена от заболеваний и тем самым значительно минимизировать посевные риски. Оборудование разработано специально для российского рынка и отвечает климатическим особенностям региона.
В структуру протравочного центра также входит научно-техническая лаборатория, позволяющая проводить исследования и образовательные программы (тренинги и мастер-классы) одновременно для 20 специалистов по таким направлениям как: специфика применения средств защиты растений, эффективные меры по защите культур от вредителей, сорняков и заболеваний.
«Ценность протравочного центра заключается не только в уникальных возможностях по повышению урожайности, но и в модернизации культуры протравливания зерна в регионе в целом. Наша компания уделяет много внимания экологичности процесса, безопасности сотрудников и повышению эффективности работы протравителей. Подход компании заключается в том, чтобы контакт человека с пестицидами сводился к минимуму. Основную работу должна выполнять компьютеризованная машина.  Надеемся, что благодаря привнесению инновационных технологий, мы сможем внести ощутимый вклад в развитие современного агробизнеса в Черноземье и повысить конкурентоспособность Курской области на межрегиональном уровне», - отметил Виктор Стародубцев руководитель кластера Запад дивизиона Crop Science компании Bayer.
«Наша компания уже много лет работает в области семеноводства. Создание нового центра обработки семян в партнерстве с компанией Bayer позволит нам добиться еще более высокого качества семян за счет многоступенчатой послойной обработки, минимизировать издержки, повысить урожайность и, как следствие, укрепить наши позиции на российском рынке», - сообщил генеральный директор АО «Артель» Виктор Валерьевич Антипов.

Возврат к списку