АО «Москабель-Фуджикура» стало полноправным членом Московской торгово-промышленной палаты»

07.12.2017

Акционерное общество «Москабель-Фуджикура», входящее в состав ГК «Москабельмет», завершило процедуру вступления в члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП). Деятельность «Москабель-Фуджикура» на площадке Московской торгово-промышленной палаты будет направлена на улучшение условий работы предприятий кабельной отрасли.
Членство в МТТП открывает перед «Москабель-Фуджикура» новые возможности для эффективного взаимодействия внутри бизнес-сообщества и выстраивания продуктивного диалога между бизнесом и государственными структурами. Новый статус «Москабель-Фуджикура» позволит предприятию участвовать в разработке законодательных инициатив федерального и регионального уровня.
Компания «Москабель-Фуджикура» была основана в 1999 году, когда российское предприятие ЗАО «Москабельмет» и японская фирма «Fujikura Ltd.» подписали соглашение о создании совместного предприятия. На сегодняшний день АО «Москабель-Фуджикура», выпускающее до 35 000 километров волоконно-оптического кабеля в год, является одним из лидеров российского рынка оптических кабелей связи, и также является одним из немногих производителей, выпускающих кабели в огнестойком исполнении.
Сегодня Московская торгово-промышленная палата включает в себя 12 Гильдий и 37 Комитетов, объединяет более 3500 компаний из различных сегментов и отраслей экономики города Москвы. Основной задачей МТПП является выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти.
«Для нас членство в Московской торгово-промышленной палате открывает большие возможности для участия в общественно-деловой жизни Московского региона и содействия развитию кабельной отрасли в стране, - говорит Генеральный директор АО «МКФ» Сергей Анатольевич Гладких – Сегодня АО «Москабель-Фуджикура» твердо удерживает лидирующие позиции на российском рынке оптических кабелей связи. Компания планирует посредством активного участия в деятельности МТПП усилить присутствие на евроазиатском рынке, а также быть вовлеченными в законотворческую деятельность, направленную на создание привлекательного инвестиционного климата и развития кабельной отрасли».

Возврат к списку