Почетный ученик Курского техникума связи

22.04.2019

Воронкин Сергей Анатольевич, поступая семнадцатилетним парнем в Техникум связи, даже не подозревал, какой сложный путь ему придется пройти от ученика до художника-космиста. Спустя годы обучения он стал почетным учеником в своем учебном заведении. В Музее Курского техникума связи, которому в этом году исполняется 80 лет, будет оформлен стенд с его биографией.

Художник, в связи с юбилейной датой, передал Музею свежий номер журнала «Русская галерея — 21 век» и рассказал ученикам техникума о интересных моментах своей жизни.

Сергей Воронкин родился и вырос в старинном городе Курск. Окончив художественную школу, юноша нашел себя и в спорте – тяжелой атлетике, единоборствах. Физические нагрузки в конечном счете стали для него губительными. Срыв в 20 лет разделил жизнь на «до» и «после». Сергей пережил клиническую смерть. После многочисленных операций и долгой реабилитации художник вернулся к творчеству. Заочно окончил Московский художественный институт имени Сурикова. Он всегда стремился быть похожим на великого живописца, понемногу почерпнул и от других русских художников. А в Курске его наставником стал Виктор Михайлович Рыков. Воронкин работает в разных жанрах, пишет натюрморты, портреты. Объездив всю Центральную Россию, побывав в Калининграде и на Урале, в Германии и Чехии, не нашел ничего прекраснее природы родного края. Но пейзажи занимают в его творчестве второстепенное место. Главным было и остается направление фэнтези. Мысли о космосе, масштабах Вселенной, спрятанных в его глубинах загадочных мирах посещали художника с детства.

Возврат к списку