Железнодорожник №4

Железнодорожник №4

Электронная версия

700.00 руб.
Электронные документы признаны успешными

Федеральные таможенная и налоговая службы, а также ОАО «РЖД» подготовили в правительство доклад об использовании электронного документооборота в ходе эксперимента по возврату экспортерам НДС при железнодорожной транспортировке грузов в Финляндию. Безбумажная технология признана «очень успешной» и сокращающей расходы как перевозчика, так и экспортеров. В докладе рекомендуется после определенной доработки нормативной базы распространить этот опыт на всю сеть и другие виды транспорта.

Новые технологии для завода и города

«Трансмашхолдинг» запустил новый производственный комплекс гибкого технологического цикла на Октябрьском электровагоноремонтном заводе. Комплекс предназначен для выпуска современной, высокотехнологичной продукции — вагонов метро и трамваев.

1300 спартанцев
Железную дорогу Журавка — Миллерово совместно строят «РЖД» и Железнодорожные войска


Новая железная дорога Журавка — Миллерово скоро соединит напрямую Воронежскую и Ростовскую области. Поезда с Юго-Восточной железной дороги прямым ходом пойдут на Северо-Кавказскую магистраль.

Данные опроса ВЦИОМ: «Индекс удовлетворенности пассажиров сервисами холдинга “РЖД” растет»


Совместное совещание руководителей ОАО «РЖД» и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) состоялось 1 марта в Москве. В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, руководитель управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Юрий Каськов.

Инвестиции в систему энергоснабжения помогут решить проблемы Восточного полигона

«Федеральная сетевая компания» планирует вложить 69,4 млрд руб. в развитие энергетической инфраструктуры БАМа и Транссиба в рамках их модернизации в 2017–2020 годах.

Amtrak

Национальная железнодорожная пассажирская корпорация (англ. National Railroad Passenger Corporation, учетные марки AMTK, AMTZ), действующая под коммерческим названием «Амтрак» (Amtrak, сокращенно от слов «America» и «track»), — американская железнодорожная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками. Монополист в обслуживании пассажиров, путешествующих на дальние расстояния железнодорожным транспортом. «Амтрак» является государственным предприятием, принадлежащим правительству США.

Отель в настоящем поезде

Старый поезд на стоянке на пляже Сантос в гавани города Моссел Бей в Южной Капской провинции Южной Африки был переделан в хороший небольшой отель.

2017 — год профсоюзной информации

В Свердловской дирекции инфраструктуры разработана уникальная программа — интерактивный справочник информирования работников о возможностях получения льгот, гарантий и компенсаций в соответствии с коллективным договором ОАО «РЖД» на 2017–2019 годы.

Железнодорожник Балтийского флота

Старшему матросу Балтийского флота Нине Васильевне Ушаковой 97 лет. На ее форме среди многих — медали «За оборону Ленинграда» и «За заслуги перед морской пехотой». В годы войны она служила на флоте.

Фирменный поезд «Арктика»

«Арктика» — фирменный (с 1 марта 2010 года) пассажирский поезд № 015А/016А, курсирующий по маршруту Мурманск — Москва — Мурманск.

Если комфортно, то и дорога неутомительна!

Впечатления от поездки пассажирки фирменного поезда «Арктика».

На поезде через Швейцарию

Швейцария по сравнению со своими европейскими соседками довольно-таки миниатюрная страна. Но пассажиров перевозят около 4000 вагонов, а длина железнодорожных путей составляет 13 тыс. км.

Дорога на фронт

Первые подразделения Железнодорожных войск были созданы в нашей стране в 1851 году для охраны и эксплуатации магистрали Санкт-Петербург — Москва. Узнать их историю можно в уникальном музее, уже более 40 лет работающем в учебном центре Железнодорожных войск в поселке Загорянский Щелковского района Московской области.

Паровозы серии BR 05.DRG

Паровозы серии 05 — тендерные скоростные пассажирские паровозы для поездов-экспрессов. Также они являлись и паровозами-рекордсменами. Локомотив № 05 002 в 1936 году установил мировой рекорд скорости для рельсовых транспортных средств в 200,4 км/ч и по сей день остается самым быстрым немецким паровозом.

Union Pacific 844

Union Pacific 844 (заводской номер 72791) — паровоз типа 2-4-2, эксплуатируемый на Union Pacific Railroad и являющийся на ней самым молодым (последний поступивший на дорогу паровоз). Единственный из всех паровозов, эксплуатируемых на американских железных дорогах 1-го класса, который ни разу не исключался из эксплуатационного парка.

Транспортный пейзаж

Одним из замечательных художников ХХ века по праву может считаться сегодня подзабытый пейзажист Николай Дмитриевич Кузнецов (1923–1974).

Николай Наумов: «У Смородской сейчас профессиональная трагедия»

Президент «Локомотива» (2007–2010) ответил на критику Ольги Смородской, которая в интервью eurosport.ru заявила, что летом 2010 года приняла клуб в ужасном состоянии.